Лечение сердечной недостаточности в клиниках Израиля

 

Современную медицину Израиля вполне заслуженно принято считать одной из лучших в мире, а ее кардиологическая отрасль признана не знающей себе равных.

Это обусловлено сочетанием таких факторов, как высокое финансирование со стороны государства, умелое применение новейших технических достижений, отличная профессиональная подготовка персонала. Высококвалифицированное лечение сердечной недостаточности здесь значительно повышает качество жизни многих пациентов, а очень часто и спасает ее. Основной принцип, которым руководствуются здешние кардиологи — это комплексный и индивидуальный подход с первостепенным устранением причины заболевания.

Преимуществами лечения данной сердечной патологии в этой стране являются:

  • отсутствие возрастных ограничений, благодаря чему принимаются даже очень пожилые
  • пациенты;
  • лечение больных, прибывших из-за рубежа, выполняют наиболее авторитетные доктора;
  • широкое применение новейшего диагностического и операционного оборудования;
  • высокая эффективность.

Диагностирование сердечной недостаточности в местных клиниках не представляет сложности. Для этого здесь имеются все условия и применяются наиболее современные методы: ультразвуковое и радионуклидное сканирование, томография, коронарография, зондирование сердца. Обязательно выполняются исследование крови, сопутствующее обследование легких, почек, печени.

Лечение сердечной недостаточности в Израиле осуществляется различными методами, выбор которых зависит от формы заболевания.

В случае острой сердечной недостаточности пациенты помещаются в отделения реанимации для проведения неотложной интенсивной терапии. При необходимости им выполняется дефибрилляция сердца, ингаляции увлажненным кислородом, внутриаортальная баллонная контрпульсия, которая представляет собой искусственное нагнетание крови в аорту. Параллельно с этим осуществляют обследование больных.

После снятия острых проявлений болезни пациенты переводятся в кардиохирургические или кардиологические отделения. При сердечной недостаточности, вызванной острым миокардитом, миокардиосклерозом или миокардиодистрофией, больным в дальнейшем назначается консервативное лечение. Если выявляются атеросклероз коронарных артерий или сердечные пороки, то выполняются соответствующие хирургические операции, среди которых протезирование клапанов, аортокоронарное шунтирование, стентирование, балонная ангиопластика. В тех случаях, когда все иные возможности исчерпаны, проводят имплантацию сердца. Операции такого рода, проведенные в Израиле, характеризуются самыми высокими показателями эффективности в мире.

После завершения оперативного лечения пациентов помещают в центры кардиореабилитации, где добиваются восстановления у них кровообращения, трудовой и социальной адаптации.

Таким образом, объем и качество лечения, проводимого больным с сердечной недостаточностью в Израиле, значительно превышают его уровень в других странах мира. При этом оно обладает стоимостью более низкой, чем в США и Западной Европе.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...