Компрессионные чулки спасут ноги

 

К сожалению, распространенное варикозное расширение вен на ногах доставляет немало хлопот женщинам. Мало того, что предстоит пройти курс терапевтического лечения, часто все заканчивается оперативным вмешательством.

И если о здоровье можно не беспокоиться — все-таки варикоз хорошо изученное заболевание и поддается лечению, то о красоте стоит позаботиться самой даме. Одним из оптимальных вариантов являются компрессионные чулки, которые могут использоваться для ежедневного ношения.

Это изделие относится к комбинированным (чулки и выглядят отлично на ножке, и обладают лечебным действием) и предлагается потребителям в большом разнообразии:

  • в виде гольф, чулок до паха и полноценных колготок;
  • для профилактики варикоза и для его лечения;
  • для ношения после операции, до нее или на каждый день.

Учтите, что компрессионность определяется в миллиметрах ртутного столба. Если на упаковке этот показатель указан в дэнах, то это не лечебные компрессионные чулки и даже не профилактические. Никакого целебного эффекта не будет, просто приобретете плотные колготки. И, между прочим, показатели компрессионности должен назначать только врач. При самостоятельном выборе можно ошибиться и тогда произойдет обратный эффект — состояние вен ухудшится. И вообще, комрпрессионные чулки должен назначить к ношению специалист, определить не только их компрессионность, но и сроки ношения. При покупке обратите внимание на наличие сертификата — он обязателен для любых лечебных товаров. Чаще всего подобное изделие назначается при:

  • тромбофлебите, варикозе и лимфодеме;
  • беременности;
  • венозной недостаточности;
  • послеродовом и послеоперационном периодах.

Давно известно, что варикозу подвержены люди, ведущие малоподвижный образ жизни. В наш век менеджеров и офисных работников это уже стало настоящей бедой. Компрессионные колготки помогут избежать появления варикоза, послужат отличной профилактикой. Они способны уменьшить диаметр вен и улучшить кровообращение, поэтому тромбозы и тромбофлебиты также не грозят. Примечательно и то, что подобное изделие выглядит как обычные колготки или чулки, не растягиваются и даже после многоразовых стирок не деформируются.

Забота о собственном здоровье — дело самого человека. Если почувствовали боль в ногах, заметили постоянную опухлость стоп и щиколоток, обратили внимание, что даже пешая прогулка доставляет дискомфорт, то нужно обратиться к врачу. Помните, что если для профилактики вы сможете купить компрессионные чулки сами, то лечебные должен выписать врач.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...