Как исправить прикус, будучи взрослым?

 

Внешность человека и его красота в современном мире — это синоним успешности. Именно поэтому исправление прикуса во взрослом возрасте стало гораздо популярнее.

Это произошло параллельно со значительным рывком в медицинских технологиях. Таким образом, с разнообразием методов исправление неправильного прикуса стало вполне возможным даже в сложных случаях и одновременно доступным. Общество вполне нормально относится к тем людям, которым понадобилось применение ортодонтических конструкций, так как это уже стало чем-то обычным.

У взрослых людей, меняющих неправильный прикус, как правило, может быть несколько обстоятельств, по которым они это делают. Многие не занялись ортодонтическим лечением в молодости, остальные, попробовав что-то сделать с прикусом, не позаботились о закреплении итоговых результатов. Существует и другая проблема, которая не появляется в детском возрасте — зубы мудрости, которые, прорезаясь, могут повлиять на прикус.

Использование брекетов

Для исправления прикуса наиболее популярными являются брекеты, которые использует стоматологическая клиника. Сами брекеты являются несъемным ортодонтическим устройством, состоящим из скоб, расположенных в ряд, соединенных дугой и крепящихся к зубам. Использование металлических брекетов является наиболее традиционным вариантом. Но, люди, которые заботятся о своей социальной жизни, могут воспользоваться пластиковыми или керамическими брекет-системами. Использование внутренних, лингвальных брекет-систем, будет вовсе незаметно окружающих, так как они располагаются на внутренней стороне зубов.

Хирургическое исправление прикуса

Прикус можно исправить с помощью хирургического вмешательства, но это редко бывает действительно необходимо. Оно применяется только в случае серьезных нарушений прикуса либо неправильного строения костей челюсти, когда они асиммеричны или нарушены их пропорции. С помощью хирургии возможно изменение положения челюстей по необходимым плоскостям, расширение неба, перемещение одного или нескольких зубов. Хирургически удаляют определенные зубы, чтобы устранить скученность. Современная стоматология в Иркутске предлагает все необходимые методы и способы исправления неправильного прикуса.

Исправление прикуса без серьезного вмешательства

Можно исправить прикус, не используя брекеты, и не вмешиваясь хирургически. Это делается с помощью нескольких способов.

  1. С помощью прозрачных элайнеров, состоящих из съемных силиконовых капп, что гораздо удобнее ношения брекетов и практически незаметно при их использовании. Как правило, каппы применяются только в тех случаях, когда прикус легко исправить, что делает их использование достаточно ограниченным.
  2. С помощью трейнеров, исправляющих причину патологии, а не сам дефект. Их эффективность в борьбе с неправильным прикусом хорошо заметна на детях.
  3. С помощью ортодонтических пластинок, которые нормализуют работу мышц и рост костей челюсти. Они также способствуют борьбе с вредными привычками.

_______________________________________________

автор: Константин

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели