Помощь диетолога при ожирении

 

Со слишком большим весом просто необходимо бороться, поскольку ожирение оказывает значительное негативное влияние на здоровье человека в целом.

Лишний вес делает человека не только непривлекательным, но может привести ко многим серьезным болезням, таким как инфаркт или инсульт.

Следует заметить, что относиться к приему пищи и своему рацион, необходимо со всей ответственностью. Существует довольно распространенное мнение о том, чтобы похудеть, необходимо совсем избегать приема пищи – то есть голодать. Но такое утверждение ошибочно, ведь главной задачей является не только и не столько похудеть, сколько привести в порядок свое здоровье. Разобраться с питанием при ожирении Вам поможет диетолог.

Перед тем как выяснить, действительно ли вам необходима диета, нужно пройти диагностику, и с помощью специальной формулы и калькулятора выявить соответствующий индекс массы тела, который должен быть от 30 единиц. Для лечения ожирения было разработано немало различных диет, но главный их принцип заключается в том, чтобы резко снизить калорийность рациона. Такой вид лечения может не каждому подойти., покольку для каждого человека диетолог должен индивидуально подбирать рацион (то есть количество употребляемых калорий рассчитывается индивидуально в соответствии с весом человека).

В ситуации с лечением ожирения очень важно следить за тем, чтобы рацион пациента оставался сбалансированным (то есть в меню должны присутствовать продукты, которые содержат витамины, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты).

Также следует помнить, что эффективность лечения ожирения будет зависеть не только при соблюдении определенной диеты, но и от активных упражнений. Худеющему человеку очень важно, одновременно с диетой выполнять физические упражнения (это может быть зарядка, бег, занятия раличными видами спорта).

Чтобы учесть все эти нюансы, страдающему ожирением требуется помощь диетолога. Люди, которые страдают ожирением, должны придерживаться определенных принципов, а именно:

  1. Снижать калорийность своего рациона, начиная от 1800 ккал и ниже (эти нюансы должен рассчитать специалист).
  2. В меню должно быть строгое ограничение «быстрых» углеводов, особенно сахара и продуктов из белой муки, которые приводят к откладыванию в жир.
  3. Необходимо сделать ограничение в рационе жиров животного происхождения в половину. Это вовсе не значит, что от них следует отказаться, но такие жиры можно заменить, например, растительными.
  4. Создать «дробное» питание, которое позволит питаться человеку маленькими порциями, но намного чаще, коло шести раз в день. Такое питание поможет избежать чувства постоянного голода.
  5. Необходимо будет избегать продуктов, которые возбуждают аппетит (различных специй, копченостей, острых закусок и солений).

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...