Как лечится булимия?

 

В прессе и на телевидении участилось обсуждении булимии — болезненного состояния, характеризующегося неконтролируемым голодом, происходящим резкими приступами.

Какими бы ни были разговоры о булимии, это — психическое расстройство, проявляющееся в виде проблем с употреблением еды. Это означает, что булимия лечится двумя взаимосвязанными направлениями: корректируется питание и разрешаются психологические проблемы, из-за которых болезнь возникла и развивалась.

Признаки и симптомы болезни

Булимией называют психическую проблему, связанную со страхом набора веса и потери стройности. Соответственно, жертвы этого расстройства — девушки в молодом возрасте, так как ни отличаются большей эмоциональностью, постоянно заботятся о правильном питании и о том, как влияет еда на внешность. Зацикленность на возможных проблемах собственного веса част встречается у женщин, в результате чего они подсчитывают количество употребляемых калорий и используют различные диеты.

Существует целый ряд психологических симптомов, приводящих к булимии:

  1. Комплекс вины в совокупности к склонности к депрессивным состояниям;
  2. Зависимость от мнения тех, кто окружает человека;
  3. Потеря контроля над собой в сочетании со слабохарактерностью;
  4. Необъективная оценка собственных внешних данных, в особенности веса.

Способы лечения булимии

При обращении к врачу лечение человека, больного булимией, происходит несколькими одновременными путями. В первую очередь, Если больной потерял 1/5 от своего веса, то происходит переход от булимии в анорексию, и больного немедленно госпитализируют, в результате чего он оказывается в психиатрическом стационаре. При ранних сроках производится назначение медикаментозного лечения и психотерапевтического воздействия. Кроме того, семья больного также подвергается психотерапевтической работе. Больной оказывается под длительным наблюдением, а основной курс лечения не отменяет последующую терапевтическую коррекцию.

После того, как врач и пациент первый раз контактируют, происходит начало процесса лечения булимии. Психотерапией занимается как врач, так и весь медицинский персонал. Важность психотерапевтической работы заключается в коррекции представлений пациента о том, каким должен быть идеальный вес, и какими способами его нужно поддерживать. Кроме того, при психотерапевтической работе пациенту помогают сформировать рациональное питание, а также стараются донести до него, что личностно-эмоциональные проблемы приводят к нарушениям правильного употребления пищи. В ходе разъяснений часто применяются разнообразные поощрения при правильном поведении больного булимией.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector