Как избавиться от жировиков?

 

Почему появляются жировики на лице (липома) и как избавиться от них народными средствами? Именно об этом мы и поговорим с вами сегодня.

Очень неприятное явление на лице и теле довольно-таки встречается у молодых людей, но им отмечены бывают и взрослые люди. Жировик – это подкожное новообразование с отсутствием болевых ощущений, со временем оно может увеличиваться из-за роста количества жировых клеток в организме.

Чаще всего липомы образовываются на лице и шее, им подвержены веки и область под глазами. Это безболезненное явление не представляет угрозы для здоровья, зрения и жизни человека.

Причины появления жировиков

  • изменением обмена веществ;
  • наличием у человека заболевания — сахарного диабета;
  • различными болезнями почек и заболеваниями печени.

Известно много методов домашнего удаления жировиков, но их применение нужно согласовывать с дерматологом. В случае одобрения специалистом выбранного способа излечения липомы, следует его применять крайне осторожно, чтобы не занести инфекцию в организм.

Как избавиться от жировиков народными методами?

  1. Если в доме растет каланхоэ, то его лист, приложенный на день к жировику, поможет добиться уменьшения опухоли. Повторять в течение 7 дней.
  2. Купить свежий золотой ус, необходимо его листья растолочь. Образовавшееся лекарство намазать на кожу вокруг липомы и закрыть пленкой, а сверху утеплить повязкой. Менять повязку следует через каждые 12 часов. Лечение проходит 2 недели.
  3. Можно воспользоваться свежим чесноком для излечения липомы на лице. Пропустить через чеснокодавку один свежий зубчик, прибавить несколько капель кунжутного масла. После тщательного размешивания получится целебная мазь. Втирать мазь в липому массажными движениями. Продолжать излечение до исчезновения жировика.
  4. Зерна пшеницы также могут стать отличным средством избавления от образования липомы на лице. Растереть некоторое их количество и добавить воды. Завернуть образовавшуюся кащицу в марлю и приложить к опухоли. Закрыв полиэтиленом, носить повязку два дня не снимая. повторять 5-6 раз до исчезновения липомы.

Если нет желания терпеливо лечить образование жировиков под кожей, а хочется их вырезать или выдавить, то стоит помнить, что это чревато появлением шрамов и следов на коже, которые могут остаться навеки. Да и нет гарантии, что жировик не появится на этом самом месте вновь.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...