Польза грязи и соли Мертвого моря

 

В Мертвом море, самой низкой точке на земле, природа собрала огромную «кладовую уникальных средств» для поддержания здоровья человека в отличной форме.

Это обусловлено неповторимым букетом солей и микроэлементов природного водоема.

Основной состав солей

В составе содержится 26 минералов и множество микроэлементов, которые помогают в борьбе со следующими проблемами:

  • Отклонения работы нервной системы.
  • Боли в суставах, ревматизм.
  • Заболевания кожи.
  • Аллергия.
  • Процессы воспалений.

Но не только эти заболевания научились лечить солями. Натриево-хлоридные ионы солей положительно влияют на рецепторы кожного покрова, уменьшают проблемы центральной нервной системы. Широкое распространение получило применение веществ Мертвого моря для коррекции веса путем снижения застоя подкожных жиров, благотворного влияния на вывод всех видов токсинов.

Следующие соединения также применяются в медицине для восстановления здоровья пациентов:

  1. Хлорид магния.
  2. Соединения калия.
  3. Ионы йода.
  4. Соединения магния.

Многие больные испытывают трудности в связи с нарушением обмена веществ. Хлористый магний активирует все эти процессы прямо в сердечной мышце. Помимо этого, процессы обмена веществ заметно улучшаются под воздействием соединений калия. Этих соединений в солях Мертвого моря довольно много. Их успешно применяют при восстановлении деятельности сердца.

Соли ионов йода много лет применяются для восстановления функций щитовидной железы, улучшения гипофизарно-надпочечниковой функции. А соединения магния повышают тонус стенок сосудов, понижают артериальное давление.

Лечебные свойства ванн с солью

Ванны давно являются лучшим расслабляющим средством для снятия болей в суставах, головной боли. Их назначают пациентам с болезнями бронхов, мочеполовой и костно-мышечной систем, при отеках рук и ног, при недостатке минералов в организме. Благотворно влияют ванны с солями на печеночную гемодинамику, функции желчного пузыря, заболевания желудка и кишечника.

Грязь Мертвого моря

Состав грязи уникален для нашей планеты. Минералы моря, органические элементы побережья и уникальная сернистая почва в течение многих веков сформировали однородную грязевую массу.

Богатый состав грязи с успехом увлажняет, восстанавливает и значительно омолаживает кожные покровы за счет содержания солей и остатков водорослей. При этом эффективно распрямляются морщины, тормозятся процессы старения.

Грязь применяют как для обертывания, так и для нанесения на кожу зонально. Ею лечат мигрени, боли в суставах, позвоночнике. С ее помощью убирают симптомы при неврозах, миелите, артрите, воспалении костей, проблемах сна и др.

В общем, говорить можно много всего о пользе, но лучше всего самому попробовать целительные свойства солей и грязи самого удивительного моря в мире, а косметика Мертвого моря по акциям позволит вам сохранить здоровье и красоту в течение всего года..

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...