Врачеватели человеческой души

 

Любой россиянин испытывает непреодолимый и трудно объяснимый страх, впадает в подавленное настроение, когда врач-терапевт в районной поликлинике, находящейся по месту его жительства, дает направление к специалисту по лечению душевных расстройств.

Почему так происходит в нашей стране, если в Америке и других англоязычных странах посещать такого специалиста, как психотерапевт и выполнять рекомендуемые им процедуры считается незазорным и даже престижным? В России только сознательные и образованные люди предпочитают самостоятельно обращаться в психологические центры.

Остальные категории населения откладывают визит к специалистам до лучших времен, не предпринимают попыток избавиться от внутренних комплексов и запретов, подавленного настроения и резких перепадов настроения, пагубных зависимостей. Такое поведение является недопустимым, ведь невнимательное отношение к проблемам души и разума влечет за собой усиление внутренних конфликтов и противоречий, появление необъяснимой тоски и чувства безысходности.

Методы современной психотерапии

В зависимости от проявлений душевной болезни и ее восприятия человеком различают несколько методов лечения. Перечислим главные из них.

  1. Психоанализ — выявление причин, которые способствовали возникновению нервно-психических расстройств. Известно, что невроз навязчивых состояний или постоянная тревога могут «произрастать» из детства, появляться в результате перенесенных травмирующих событий в сексуальной сфере.
  2. Гештальт-терапия — фокусирование внимания человека на процессах в его жизни, происходящих в реальном времени, «здесь и сейчас». Этот метод преследует цель восстановить у пациента способность переживать свои чувства и эмоции в настоящем времени, не зацикливаться на прошедших или предстоящих событиях.
  3. Психодрама — метод групповой психотерапии, который предусматривает постановку театрального представления, где проигрывается травмирующая ситуация, пережитая одним из участников группы. Во время занятий психотерапевт является режиссером, а зрителями и актерами становятся участники тренинга.
  4. Нейролингвистическое программирование — совокупность различных приемов, основанных на технике копирования невербального и вербального поведения тех людей, которые смогли добиться значимого успеха, мирового признания и наборе связей между памятью, движениями тела или глаз, формами речи.
  5. Поведенческая психотерапия — эффективный метод лечения невротических расстройств, навязчивых страхов и пагубных зависимостей, приоритетным направлением которого является обретение человеком соответствующих навыков поведения и их отработка в реальной жизни.

Своевременное обращение к тактичным сотрудникам психологического центра, за плечами которых имеются диплом и сертификаты о полученном образовании, многолетний опыт работы — залог успешности лечения и недопущения рецидивов заболевания. Только специалисты высшей квалификации могут установить истинную причину патологии у конкретного пациента и предотвратить у него тяжелую депрессию и попытки самоубийства.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 

1 Комментарий Врачеватели человеческой души

  1. психологи, это очень хорошие люди, которые помогают тебе преодолеть накопившиеся проблемы в эмоциональном смысле, я тоже к ним обращалась, так как превратилась в истеричку, и мне многие начали на это указывать, и я задумалась и решила все же обратиться, сейчас за мной такого не замечают, а наоборот говорят, что я изменилась в лучшую сторону

Комментирование закрыто.