Виды нарушений зрения

 

Наверное, не каждый из нас знает, что наши глаза принимают почти 90% информации, которая поступает извне.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что малейшее ухудшение зрения человека значительно усложняет жизнь. В настоящий момент глядя на реальную статистику следует сказать, что с проблемами зрения сталкиваются несколько миллиардов человек, что не мало. Лишь половина из них прибегают к серьёзному лечению вплоть до хирургических операций.

В целом все нарушения можно разделить на несколько видов, а именно органические и функционального характера.

Функциональные и органические нарушения зрения

В случае с функциональным нарушением будет изменена траектория хода световых лучей, благодаря которым и формируется изображение на сетчатке глаза. Сюда можно отнести близорукость, косоглазие, дальнозоркость и астигматизм.

Что касается органических нарушений, то в этой ситуации возникают изменения в самой структуре ткани глазного яблока. Такие изменения характерны таким болезням как конъюнктивит, катаракта, блефарит и т.д. В дополнение можно добавить, что функциональное нарушение зрения имеет также свои подвиды.

Подвиды функционального нарушения

Человек, который прошел диагностирование, и было выявлено нарушение рефракции, не способен чётко рассмотреть предметы, находящиеся на расстоянии. Обычно, именно эти нарушения встречаются чаще всего, по утверждениям врачей: примерно 30% людей страдают от нарушения рефракций.

При нарушении аккомодации сложно рассматривать предметы, которые будут находиться на разном расстоянии. Также на сегодняшний момент выявляют проблемы бокового либо периферического зрения. То есть при таких нарушениях человек не может рассмотреть предметы, которые будут расположены в разных сторонах от глаз.

Проявляется и снижение адаптации, что означает утеря способности быстро адаптироваться под определённую степень освещённости. Если вы не знаете, как дома проверить свое зрение, то единственный вариант, это пойти к специалисту. Всем известная болезнь куриной слепоты, при которой глазам трудно что-либо увидеть при темноте из-за нарушения клеток сетчатки. В здоровом состоянии постепенно они должны также адаптироваться к темноте. Не редко встречается у людей и близорукость, что является функциональным нарушением, так при таком явлении никаких патологий не наблюдается. В принципе современные технологии в медицине позволяют проводить самые сложные операции, от которых будет заметен положительный результат, даже если один глаз стал видеть хуже.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...