Масло кедровой живицы, как терапевтическое сокровище России

 

Кедр является символом величия в «Священном Писании», где упоминается более 70 раз. На протяжении веков он считается целебным деревом, а его древесина используется для строительства храмов и обладает дезинфицирующими свойствами.

В России он считается великим сокровищем, символом устойчивости, прочности и долговечности, имея множество терапевтических применений.

Масло кедровой живицы:

  • является отличным дезинфицирующим средством;
  • является эффективным антисептиком;
  • регулирует секрецию кожного сала;
  • хороший тоник;
  • при внутреннем использовании обладает мочегонными свойствами и отхаркивающими свойствами.

Внешнее использование масла кедровой живицы

Широкое применение масло кедровой живица получила в лечении акне, а потому что эффективно регулирует секрецию себорейной железы, для поддержания и укрепления волос. Известно, что высокий уровень кожного сала является причиной многих местных инфекций, кедровое масло, из-за его антисептических свойств, можно использовать для дезинфекции пораженных областей и удаления инфекций. Его можно применять непосредственно на пораженный участок, разбавляя с небольшим количеством воды, чтобы не было раздражения.

Эффективно масло кедровой живицы используется для уменьшения спазмов: мышечных, дыхательных, нервных, сердечно-сосудистых, кишечных. Кроме того, она действует как тоник для мышц и тканей, поэтому часто используется в небольших сессиях ароматерапии, для полной релаксации. Обладая вяжущими свойствами, масло кедра используется для лечения зубов и десен и является часто используемым средством для сохранения молодости, потому что помогает восстанавливать естественную красоту кожи и ее упругость.

Внутреннее использование масла кедровой живицы

Принимаемое внутрь, масло кедровой живицы является хорошим мочегонным продуктом. Именно поэтому может быть использовано в качестве растительного лекарственного средства для людей, страдающих ожирением, гипертонией и для тех, кто имеет проблемы с мочевыводящими путями. И еще: оно эффективно в детоксикации, поскольку улучшает работу почек и стимулирует выведение токсинов.

Зимой, масло кедровой живицы является идеальным средством от простуды. Она обладает отхаркивающими свойствами, помогая избавиться от сухого кашля и раздражения горла, и живица масло цена доступна каждому. Для большей эффективности ее можно использовать в сочетании с лавандой, розмарином, жасмином, лимоном, мятой, розой или кипарисом. Поэтому стоит для себя масло Живица купить.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...