Как выбрать небулайзер?

 

Небулайзер (аэрозольный аппарат) предназначен для администрирования лекарств при заболеваниях респираторных путей.

В принципе, аппараты для детей не должны отличаться от тех, что предназначены взрослым. Они имеют те же технические характеристики, с небольшими различиями. Тем не менее, на рынке появились небулайзеры, предназначенные специально для детей, для их комфорта.

Не имеет особого значения, если аэрозольное устройство, которое есть желание купить, снабжено ультразвуком, компрессором или сеткой. Современные технологии сегодняшнего дня позволяют каждому из них соответствовать практически любому типу лечения, отличаясь определенными деталями. Какой же небулайзер купить? Специалисты рекомендуют обратить внимание на:

  • время покупки;
  • предназначение;
  • аксессуары;
  • устойчивость;
  • уровень шума.
  1. Не стоит ждать пока небулайзер станет жизненно необходимым. Поспешные покупки, как правило, приводят к большим растратам и неправильному выбору. Лучше всего заранее внимательно изучить предложения и, если найден нужный, купить его.
  2. Если нужен небулайзер для ребенка, лучше купить тот, что предназначен детям. Очень часто такие устройства имеют вид животных или игрушек, ярко раскрашены и продаются с комплекте с играми, книгами для раскраски, приложениями для гаджетов. Ребенок будет более открытым для этого вида лечения, не будет ассоциировать небулайзер с болезнью, если он выглядит дружелюбно.
  3. Внимание к аксессуарам! Небулайзер обязательно должен иметь маску, а если он предназначен детям, специально для них приспособленную. Есть аэрозольные устройства, которые снабжены сосками для самых маленьких детей. Воздушный фильтр должен быть достаточно длинным, чтобы не нагибаться над аппаратом, а колба для медикаментов должна быть габаритной, чтобы вмещать все лекарства, прописанные врачом.
  4. Аэрозольное устройство должно быть компактным и очень устойчивым. Были случаи, когда, из-за слабой устойчивости, небулайзеры падали и разбивались. Еще более опасны такие устройства для детей: при падении, они могут поранить ребенка.
  5. Обратить внимание на уровень шума! Уровень шума небулайзера гамма должен составлять около 50 децибел. Более громкие устройства раздражают больных и пугают детей, которые не привыкли к громким звукам.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...