Триединство Дубая: мегаполис, море, пустыня

 

Отправляясь в этот город, мы заведомо знаем, что он нас удивит: неофитов — впервые, бывалых — в очередной раз. Горнолыжный курорт под аравийским солнцем — это из разряда чудес. Но вот отели — казалось бы, что может быть прозаичнее, — тоже могут стать героями твоих рассказов по возвращении домой. Я освоила три стихии, в которые предлагаю окунуться и тебе.

Мегаполис

Jumeirah Emirates Towers — атмосфера успеха

Две изящные, устремленные ввысь башни Jumeirah Emirates Towers, возвышающиеся в деловом центре Дубай, символизируют процветание бизнеса в этой стране. Этот отель можно смело рекомендовать тем, кто едет в Арабские Эмираты по делам. Стильные интерьеры номеров, отделка из дерева, элегантная мебель, дизайнерские ванные комнаты — все это для искушенных гостей. Из панорамных окон открывается фантастический вид на город. Поднимись вечером на 52-й этаж в lounge-бар, и ты будешь заворожена ночным видом Дубая.

Роскошные постельные принадлежности, холодильники для хранения косметики, модные журналы, косметику от Chopard оценят те, кто проводит много времени в деловых поездках и знает, насколько важны эти «мелочи».

80% гостей, останавливающихся здесь. — это мужчины, для них открыт уникальный SPA центр — Н20. Сюда стремятся, чтобы не потерять форму, которой «угрожают» гастрономические излишества в ресторанах отеля. А их в отеле четырнадцать, самых разных гастрономических направлений.

Изумительный тонкий песок на пляже, полоний вход в море, отсутствие зараженных отливов и приливов, а также раздражающей морской флора и фауна у берегов делают этот отель идеальным местом для отдыха с детьми.

Море

Madfnat Jumeirah — восточная сказка

Вырвавшись из раскаленного города, зажатого среди стеклянных небоскребов, ты попадаешь в экзотический арабский городок. Уютные виллы в аравийском стиле, словно построенные из ракушечника, утопают в зелени, выращивание которой в этих местах требует полного самоотречения. Арабская Венеция — так можно было бы еще назвать этот великолепный отель. Вместо улиц между виллами вьются каналы, и чтобы добраться от виллы до пляжа, ресторана или базара с восточными сувенирами, нужно сесть в водное такси — маленькую лодочку абра. Неспешная прогулка по воде — особое удовольствие.

Здания отеля украшены башенками, которые строители Древнего Востока сконструировали для охлаждения помещений дворцов своих могущественных повелителей. Изобилие восточных тканей, мебель ручной работы из ценных пород дерева, предметы арабского быта — кальян, чеканные блюда, глиняные кувшины — украшают интерьеры номеров. Здесь легко почувствовать себя шейхом.

Пустыня

Jumeirah Dad Al Shams – возвращение к истокам

Провести пару ночуй в пустыне – абсолютная экзотика. Отель Jumeirah Dad Al Shams – уникальное в своем роде предложение для тех, кто, казалось бы, видел уже все. Одноэтажные домики как будто из Средневековья: каменные полы, грубая штукатурка на стенах, ванна, словно вырубленная в камне, тебя как минимум удивят, а возможно, и вызовут бурный восторг. С террасы своего номера ты можешь шагнуть прямо в пустыню, где, горделиво держа свои головы, возлежат верблюды. Бассейны, напоминающие купели для царственных особ, предназначены для спортивных заплывов – в них охлаждаются изможденные пустынным зноем сибариты, выбравшие этот отель.

Ужин в арабском ресторане – отдельная тема. Щедрая восточная кухня не оставит никого равнодушным. Мезе, традиционное арабское ассорти разных закусок, кебабы, баранина, томленная в котле шесть часов, овощи на гриле, восточные сладости, источающие мед, орехи, фрукты… В момент, когда вдоль столов, уставленных блюдами, гостями пройдено уже несколько кругов и сил остается только на созерцание, гаснет приглушенных свет и в луче прожектора, устремляющегося в пустыню, появляется караван верблюдов, ведомый старцем. Медленно идут они, стремясь в этом бескрайнем пространстве к своей, известной только им цели.

Cтатьи из категории «Отдых для здоровья»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...