Как научиться танцевать сальсу

 

Если вы планируете учиться делать что-либо, вам следует приготовиться к тому, что предстоит потрудиться. Ведь чтобы достичь успеха, нужны труды, а если их будет мало, то учиться придется значительно дольше.

Вы уже танцуете сальсу, но, по вашему мнению, недостаточно виртуозно? Или, быть может, только планируете начинать учиться? В таком случае, чтобы не тратить время даром, советуем найти хорошего инструктора – с ним процесс пойдет быстро и качественно. Итак, где найти хорошего учителя, с которым танец обучение сальсе не потребует много времени и даст оптимальный результат?

При поиске учителя танцев следует обратить самое пристальное внимание на несколько характеристик. Первое – инструктор не обязан сам невероятно виртуозно исполнять немыслимые па, он должен уметь учить делать это вас, то есть качественно, понятно и доступно описать, объяснить и показать. Так он должен иметь возможность демонстрировать, чтобы успешно передавать всю информацию о танце ученику.

Второй момент – полное представление о стиле, шагах и технике у инструктора обязательно. Это означает, что он должен уметь брать эти сложные элементы танца и раскладывать их на простые шаги, связывая с другими движениями и показывая похожесть.

Третье – учитель должен быть открытым и общительным, чтобы хорошо контактировать с классом и получать неподдельное удовольствие от работы. А заодно хорошим профессионалом – ученики бывают очень разные.

Четвертый момент – желание обучать у инструктора должно быть обязательно. Хороший учитель имеет установку, интерес и возможность передавать шаги сальсы, сопутствующие элементы и стиль в формате, форме и объеме, которые студенту понятны в соответствии с его встречным желанием усвоить преподносимый материал – только в таком случае сальса покорится вам.

Также учитель должен быть терпеливым, исчерпывающим и благосклонным. Терпеливость – это вообще важная черта учителя. Для успеха обучения обязательна тщательность отдельных шагов, поэтому ищите такого инструктора, который будет ожидать от вас этого. В конце концов, весь смысл посещения занятий и сводится к тому, чтобы хорошенько узнать, что и как происходит в танце. Ищите человека, который действительно увлечен сальсой – и он научит вас всему. Ну а заниматься в группе или индивидуально – это уже дела вкуса и возможностей. Главное – желание учиться и, конечно, хороший наставник.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...