Женский бодибилдинг: много «за» и мало «против»

 

Слово «бодибилдинг» — это калька с английского. Означает оно «строительство тела». Задача эта сколь непроста, столь же и благородна: рождаемся мы, как правило, далекими от совершенства. И потому любые попытки помочь природе следует предпринимать с усердием, но обязательно продуманно.

Существует распространенное заблуждение: бодибилдер в спортивном зале почти живет. Тут и работает, и принимает специальное питание. Только спать уходит домой. На самом деле чрезмерно частые занятия бодибилдингом не нужны – если покорения вселенной путем завоевания всех титулов на свете в ваших планах нет.

Впрочем, одного получасового занятия в неделю тоже недостаточно: организм воспримет его не как системную, а как внеплановую нагрузку, и будет сопротивляться такому режиму посещения спортзала. В ход пойдут страхи и боли, недомогания и прочие уловки.

Два или три полноценных еженедельных занятия, подкрепленные утренней гимнастикой с отягощением способны достаточно быстро сформировать такой стереотип восприятия нагрузок, при котором готовность к переформированию скелетной мускулатуры становится данностью. Единственное, что ему нужно – протеины для роста мышц.

Можно ли обойтись лишь теми белками, которые поступают в организм в обычные приемы пищи? опыт поколений бодибилдеров говорит: можно, но это должны быть легкоусвояемые продукты. Молочные продукты, яичный белок, рыба, белое мясо птицы.

Говяжий бифштекс и запеченная баранья нога – тоже неплохие источники поступления протеинов в организм, однако переваривание такого рода пищи всегда растягивается надолго, и оттого ткани получают пластического материала меньше, чем хотелось бы.

Наилучшего результата в строительстве собственного тела можно добиться, если обеспечивать поступление протеинов к мышцам во-первых вовремя, а во-вторых в наиболее удобном для усвоения виде. Препарат bcaa, по сути являющийся легкоусвояемым аминокислотным концентратом, как нельзя лучше подходит на роль поставщика пластического материала для мышечных клеток.

Помимо того, этот аминокислотный комплекс повышает выносливость организма, снижает его утомляемость. Он экономит время занятий, повышая эффективность каждого подхода. Его применение – если не ключ к успеху, то один из элементов этого ключа.

Хотелось бы, однако, предостеречь женщин, начинающих заниматься бодибилдингом от гормональной стимуляции роста мышц: побочные эффекты подобной инициативы многочисленны и неприятны. При этом некоторые – необратимы…

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели