Нужно ли пить воду во время фитнес тренировок?

 

Нужно ли пить воду во время фитнес тренировок? В настоящее время многих женщин волнует этот дискуссионный вопрос. Попробуем разобраться в этой проблеме вместе. Программы упражнений для похудения требуют серьезных физическихнагрузок, в результате которых повышается температура тела, увеличивает потоотделение, повышается вязкость крови и уменьшается ее объем.

Посмотрите фитнес видео онлайн, и вы поймете, сколько сил тратят женщины на то, чтобы отлично выглядеть и поддерживать спортивную форму. Однако экстремальные физические нагрузки могут привести к коллапсу, тромбоэмболии и тяжелым заболеваниям почек. Вряд ли вам захочется потерять сознание во время фитнес тренировки или довести себя до больницы.

Поэтому употребление достаточного количества жидкости является не только обязательным условием эффективной тренировки, но и залогом хорошего самочувствия.

Даже минимальная потери жидкости, не более 2%, существенно снижает способность вашего тела результативно тренироваться и приводит к тахикардии (учащенному пульсу), слабости и боли в мышцах.

Употребление воды во время физических нагрузок, напротив, является профилактикой образования тромбов, инфарктов и почечных заболеваний. Немаловажно, что при этом нормализуется общее самочувствие и улучшается цвет лица.

Существует распространенное мнение, что временная потеря воды в результате тренировки избавляет от лишнего жира. То есть подразумевается, что если вы потеете, то теряете больше калорий. Но это в корне неверно. Потоотделение – это индивидуальная особенность организма, не связанная напрямую с потерей калорий и сжиганием жира.

Кроме того, употребление жидкости во время фитнес тренировки увеличивает скорость сжигания калорий. Чем больше воды вы выпьете, тем эффективнее будут функционировать ваши мышцы, а, следовательно, быстрее сгорать калории.

А вот если жировые клетки ощущают дефицит жидкости, они действительно уменьшаются в объеме, но при этом их количество остается прежним. И на следующий день вы к своему разочарованию обнаружите, что они восстановились в прежних размерах после первого выпитого стакана воды.

Если вы не испытываете жажды в процессе фитнес тренировки, это не значит, что ваш организм не нуждается в жидкости. Ваше желание пить будет свидетельствовать уже об обезвоживании организма, так как интенсивные физические нагрузки подавляют у человека чувство жажды. В этом случае тренировку следует прервать и немедленно начать пить воду.

Как пить воду во время фитнес тренировок? До начала занятий выпейте около 200 мл прохладной воды и в процессе тренировки пейте каждые 15-20 минут понемногу. Если занятия фитнесом продолжаются больше часа, вам следует пить вместо воды специальные спортивные напитки.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...