Как быстро похудеть

 
Как быстро похудеть

Порой человеку необходимо максимально быстро похудеть. Для чего? Причины могут быть абсолютно разными, но в основном это:

  • приближающийся пляжный сезон, характерно для обоих полов;
  • необходимость втиснуться в какую-либо одежду – чаще является мотивом похудения для женщин;
  • необходимость прохождения профессиональных тестов (актеры, летчики, спортсмены)

Естественно, что возникшая необходимость послужит мощным мотивом для достижения цели.

Способы быстрого похудения

Для похудения существует два пути:

  • контроль питания
  • физическая нагрузка

Чтобы человек в кратчайшие сроки расстаться с лишними килограммами, необходимо следовать одновременно двумя путями. Проще говоря, контролировать свои приемы пищи и много-много физически напрягаться. Необходимо остановиться на этих путях подробнее.

Контроль питания

В этом разделе можно выделить три пункта:

  • уменьшение объема питания
  • ограничения в еде
  • прием специальных препаратов

Первый пункт предполагает простое уменьшение количества принимаемой пищи, вплоть до голодания. Минусами данного способа являются:

  • необходимость приложения огромных волевых усилий
  • влияние на здоровье при отказе от пищи
  • быстрое восстановление прежних объемов и килограммов при прекращении воздержания.

Ограничение в еде, это классическая диета, позволяющая с помощью сбалансированного питания добиться неплохих результатов. Грубо говоря, практически не испытывая чувства голода, человек добивается своей цели.

Прием специальных препаратов – это фармакологический способ. Он наиболее опасный в плане здоровья худеющего, хотя при наличии грамотного консультанта, дающий довольно быстрый результат.

Физические нагрузки

Они станут прекрасным и мощным дополнением к пищевым путям снижения веса. Кроме того, они могут выступать и самостоятельным способом, помогающим похудеть.

Основным ощущением, показывающим, что худеющий на верном пути, является чувство крайней замученности. Кроме того, по утрам должны очень болеть мышцы. Если они не болят, значит в предыдущий день похудения не было. Со временем эта боль становится приятной.

Считается, что лучшим средством для похудения является бег. Но это далеко не так. Проведенные исследования показали, что для получения заметного эффекта в снижении веса при помощи бега, худеющий должен бегать за тренировку не менее 50 минут ежедневно. Это адский труд, способный свести на нет любую мотивацию. Есть два отличных альтернативных способа, не исключающих, впрочем, бег:

  • атлетическая гимнастика
  • протокол Табата.

Атлетическая гимнастика – работа с отягощениями. Позволяет максимально экстренно задействовать все ресурсы организма. На первых порах, она особенно эффективна, так как человек, как правило, не привык к подобным нагрузкам, и организм, испытав от этого шок, начинает «пожирать» все накопившиеся ресурсы.

Протокол Табата – альтернативная занятиям с отягощениями гимнастика. Это интервальная тренировка. Она проводится следующим образом. Худеющий в течение 20 секунд выполняет в высоком темпе любое упражнение, например, приседание. Далее следует 10-секундный отдых, и упражнение повторяется. Выполняется 8 повторов. За 4 минуты соискатель стройной фигуры уматывает себя так, как за час бега. А свои ресурсы, в том числе и жиры, в этот момент организм просто уничтожает.

Итак, для быстрого и безопасного похудения необходимо серьезно пересмотреть свое меню и начать интенсивные занятия физической культурой.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...