Зачем кальций культуристу?

 

Считается, что детям для ускорения роста нужно давать кальций. Это действительно так, но этот редкий минерал нужно принимать всем и на протяжении всей жизни. Недостаток кальция грозит заболеть рядом болезней. 

Кальций является важнейшим минералом костной ткани. Недостаток кальция в организме считается тревожным сигналом, потому что может вызвать остеопороз – болезнь, характеризующуюся чрезмерной хрупкостью костей человека. Нехватка кальция приводить к снижению эффективности силовых тренировок. Если уже довольно долго вы не прибавляете массу, возможно, как раз в этом виноват дефицит кальция.

Среди упрямых бодибилдеров заболевание остеопорозом почти не встречается, потому что силовые тренировки вырабатывают природные гормоны тестостерона и роста. А эти гормоны способствуют уплотнению костной ткани. В костях у культуристов удельное содержание кальция много больше, чем у простых смертных.

30% мужчин, исключая культуристов, страдают от этой болезни. Женщины болеют остеопорозом намного чаще, что объясняется гормональными изменениями в женском организме. Однако, практически, в числе заболевших много женщин до 25 лет и молодых мужчин до 40 лет.

Кальций и здоровье

Как подтверждает наука, влияние кальция на организм очень велико и аспекты его воздействия еще во многом не познаны.

Сжигание жира

Новые научные исследования показали, что кальций участвует в процессе сжигания жира. Более высокими показателями сжигания жира отличаются взрослые, которые принимают 1000 мг кальция в течение дня. Другое исследование подтвердило, что те женщины, которые употребляют обезжиренные молочные продукты, теряют отложения жира намного быстрее. Вот почему просто необходимо включать в свою программу тренировок пищу, богатую кальцием и биологические добавки.

Профилактика онкозаболеваний

В профилактике различных форм онкологических заболеваний большую помощь может оказать потребления кальция. Шанс заболеть раком простаты намного меньше у тех мужчин, у которых суточный прием кальция превышает 1200 мг. А прием в сутки более 700 мг кальция существенно снижает риск возникновения рака прямой и толстой кишки. Считают, что кальций выводит канцерогены наружу, «связывая» их в кишечнике. В таком виде они, не повреждая ткани, выводятся наружу.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели