Долой скуку из спортзала!

 

Иногда монотонные и однообразные движения в спортзале не приносят должной отдачи, так как вам становится скучно, и это сразу сказывается на результатах. Чтобы этого избежать, фитнес-клубы стремятся разнообразить тренировки с помощью различных новых тренажеров и методик.

Виброплатформа

Новинка тренажерных залов. Представляет собой стандартную с виду беговую дорожку, но вместо беговой площадки — вибрирующая. Как известно, вибрация благоприятно влияет на сосуды, мышцы тела, костную ткань и сухожилия. Поэтому, когда вы будете сидеть или стоять на вибрирующей платформе, у вас будут тренироваться соответствующие группы мышц.

Некоторые тренеры утверждают, что такой 15-минутный сеанс на виброплатформе заменяют 2-часовую стандартную тренировку в зале. Перед тем как приступить к занятию на тренажере, проводят комплекс упражнений на разогрев мышц.

Пилоксинг

Тренировка, соединившая в себе приемы бокса и пилатес. Удары, используемые в боксе, в пилоксинге выполняются в комбинации с прыжками и поворотами. Все движения делаются плавно, без резких махов. Такой комплекс упражнений рассчитан на тех, кто хочет избавиться от калорий и вместе с тем, придать необходимый рельеф мышцам, ведь тренировки несут в себе как кардио-, так и силовые нагрузки.

Кинезис

Тренажер, который является целым спортивным комплексом. Он выглядит как большой модуль со скрытыми механизмами, снаружи находятся приспособления для упражнений – тросы, рукоятки и гантели. С помощью встроенной системы вы можете освоить более 200 упражнений на координацию, гибкость и развитие мышечной массы. «Кинезис» со шведской стенкой дополнительно дает возможность выполнять упражнения на растяжку. Отличительная особенность этого уникального тренажера в том, что упражнения на нем выполняются свободно, без ограничений по направлению, как это предусмотрено в обычных тренажерах.

Такая особенность сделала возможным занятия на нем людей без ограничений по возрасту и физической подготовке. Тренажер подойдет тем, кто желает восстановиться после травмы или пройти курс реабилитации, инвалидам и людям с ограниченными возможностями.

Боди-балет

Танцевальная аэробика с элементами балета, пилатеса и йоги — это бодибалет. Классические балетные движения соединены с упражнениями на растяжку. Способствует кровообращению, улучшает состояние позвоночника, тренирует мышцы ног и брюшного пресса. Не нужно бояться хореографии боди-балета – все упражнения рассчитаны на любой уровень физподготовки, вы с легкостью их освоите, а при регулярных занятиях приобретете необходимую гибкость.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector