Упражнения для похудения — основа хорошей фигуры

 

Каждый человек  — запрограммирован на то, чтобы в его организме накапливался жир. Без него организм просто не сможет правильно функционировать.  Но количество жира не обусловлено генетикой, а ожирение возникает из-за нерационального питания,  недостатка движения.  Но поскольку организм каждого человека уникален, то и подход к похудению должен учитывать индивидуальные особенности.

Существуют определенные принципы для поддержания фигуры, общие для всех.

  • Нельзя худеть больше, чем на 200 г в неделю. Иначе резко изменится метаболизм — любой рацион будет только во вред.
  • Категорически не рекомендуется пользоваться «коммерческими» диетами: они не учитывают особенностей конкретного человека, а  рассчитаны только на выкачивание денег. Похудение при помощи «25 кадра», сыроедения,  гипноза, полного отказа от каких-либо продуктов способно  нанести очень большой вред организму.
  • Питание следует сбалансировать так, чтобы сохранить баланс витаминов, микроэлементов, кислот и т.п.  Нарушение баланса ведет к заболеваниям, физической слабости,  нарушениям психики.
  • Обязательно заниматься физкультурой. Жир сгорает долго и тяжело, а вот мышечная масса уходит быстро. Эффективные упражнения для похудения подбирают индивидуально,  при помощи инструктора, так, чтобы массу эту  сохранить.
  • Для того  чтобы физическая нагрузка помогла сбросить вес, стоит придерживаться определенных принципов.
  • Тренировки для снижения веса надо проводить  ежедневно. Они должны быть малоинтенсивными, а движения медленными, повторяющими, с хорошим аэробным эффектом. Хорошо работают различные движения руками, наклоны, приседания, подъемы туловища из разных положений.
  • Практичнее  всего делать  упражнения утром. Ученые доказали, что эффект от утренних занятий длится 18 часов. Столько времени после тренировки организм сбрасывает лишний вес.

Очень хорошо помогает йога. Уроки йоги для похудения состоят не только из набора упражнений. Внося изменение в питание, обучая дыхательным упражнениям,  эмоциональной регуляции, пониманию и принятию своих психологических особенностей, йога учит жить в ладу с собой, с окружающим миром. А ведь именно гармония, прежде всего, отвечает  за настроение,  за психическое состояние,  за лишний или недостающий вес.

Похудение — комплексный процесс, в котором множество составляющих.  Самый хороший эффект получается  только при помощи хорошего консультанта с медицинским образованием и знанием психологии.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...