Дыхательная гимнастика от лишнего веса!

 

Мучительные диеты, изнуряющие тренировки в спортзале – на что только не готова пойти современная женщина, чтобы вписываться в эталон женской красоты.

На самом деле существует масса иных способов похудения, одним из которых является правильное дыхание.

Действительно ли это работает? И как?

Принцип действия правильного дыхания очень прост и работает по системе ускорения кислородного обмена в организме женщины. При повышенном обмене веществ – выводе углекислого газа и насыщения молекулами кислорода – сжигание жира происходит быстрее.

Разновидности систем дыхания

Дыхательная система «Цзяньфэй»

Дыхательная система «Цзяньфэй» переводится с китайского языка, как «сбрасываем жир». Благодаря Розе Юй Бинь секреты восточных мудрецов стали доступны и для российского обывателя. Эта система основана не только на правильном дыхании, но и на необходимой медитации, т.е. способности человеческого тела и разума расслабляться и отдаляться от насущных ежедневных проблем. Метод «Цзяньфэй» позволяет не только избавиться за несколько месяцев от 10 кг., но и спокойно переносить разгрузочные дни без стресса для организма.

Три основных упражнения: «волна», «лягушка» и «лотос» составляют основу программы дыхания. Однако упражнение «лягушка» противопоказано женщинам в период менструации.

Дыхательная система «Оксисайз»

Система «Оксисайз» нацелена на более мягкое дыхание без резких выдохов, поэтому противопоказаний у неё практически нет. А выполнение упражнений в любое время делает её очень удобной вдвойне.

При выполнении несложных физических упражнений, система «Оксисайз» рекомендует делать серию коротких вдохов: короткий вдох и следом три довдоха, а на один короткий выдох следом три довыдоха. Повторять упражнение рекомендовано не менее 30 раз подряд.

Дыхательная система Стрельниковой

Дыхательная система Стрельниковой использовалась для комплексного оздоровления организма еще в СССР. Короткий и резкий вдох делался на сжатую грудную клетку и нацелен был, в основном, на восстановление голоса.

Но при исследованиях было отмечено, что данной гимнастикой можно не только сжигать лишний жир, но и лечить заболевания легких, астму и даже ОРЗ.

Дыхательная система «Бодифлекс»

Адаптация йогических упражнений «Уддияна-бандха» проявилась в системе «Бодифлекс», которая включает в себя комплекс из 2 упражнений для лица и 11 — для тела.

Техника «Бодифлекс» описывается автором, как череда специальных вдохов: выдохнуть — глубоко вдохнуть — резко выдохнуть — и последующая задержка дыхания на 8-10 секунд. Выдох должен сопровождаться с громким «пах». По наставлению автора методики, любые диеты во время занятий противопоказаны.

Бодифлекс: части 1 и 2

Бодифлекс: части 3 и 4

Бодифлекс: части 5 и 6

Бодифлекс: часть 7

Бодифлекс: часть 8

Не ищите легких путей, просто дышите правильно!

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...