Тренировка груди

 

Один из самых популярных вопросов в поисковиках – «Как правильно натренировать грудь?». Тренировка этой группы мышц требует серьезных силовых затрат, но в принципе техника несложная. Главное – соблюдение нескольких основных правил.

Во-первых, тренировка груди всегда начинается с жима лежа. При этом упражнении вы можете брать максимальный вес и обеспечить полную нагрузку на мышцы. Кроме того, именно при этой работе производится наибольшее количество тестостерона, способствующее дальнейшему восстановлению.

Во-вторых, тренировка груди не может проходить вместе с тренировкой других групп мышц, кроме трицепса. Это связано с тем, что грудная мышца достаточно крупная, и, чтобы отдать ей должное, посвятите ей тренировку целиком. При достаточной напряженности длительность тренировки не должна быть больше одного часа.

Вот приблизительная программа тренировки груди:

  • жим лежа
  • жим лежа с гантелью
  • разведения с гантелью лежа
  • пуловер
  • жим на трицепс (французский)
  • жим на трицепс (тренажер)

Третье. Старайтесь подключить все волокна груди. Системы тренировки груди предполагают поочередную проработку разных грудных разделов – общую, верха и низа. И если ваша программа не нацелена не на быстрый рост мышечной массы, то время от времени включайте упражнения на все разделы в одной тренировке. Важно, чтобы все грудные волокна работали под разными углами. Четвертое. Каждое упражнение в каждом подходе нужно делать до полного отказа. Важно не количество подходов, а полнота отдачи. То есть лучше меньше, но качественнее.

Устраивайте разгрузочные тренировки на неполном рабочем весе. Делать их нужно не чаще одного раза в месяц-полтора. Это поможет избежать застоя, ну, и организму требуется физическая и нервная передышка.

Теперь важный вопрос «Как часто должна проходить тренировка груди?». Правильнее всего, тренироваться раз в неделю. Невозможно представить себе эффективную работу через несколько дней после интенсивной тренировки. Многие пытаются делать это чаще. Возможно, что такие тренировки проходят с малыми весами и не в полную силу. Но сомневаюсь, что при таком подходе будет какой-то результат.

Еще один мощный стимулятор роста мышц – это некая импровизация. Удивите свое тело, измените программу. Периодическое разнообразие упражнений, как шоковая терапия, будет подталкивать организм к росту. Выполняйте все правила и добьетесь успеха.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели