Увлекательный фотофитнес

 

Если у вас есть фотоаппарат, то у вас есть шикарная возможность избавиться от волнующих вас килограммов. Понятно, что не каждый может и хочет посещать тренажерный зал, а для кого-то это просто скучное занятие. Потому, именно сейчас, не откладывая, займитесь фотофитнесом – интересным, важным и полезным занятием.

Практически в любом доме имеется простая, любительская, и даже сложная и профессиональная фотоаппаратура. Сотрите в нее пыль и заставьте работать на себя! Сделайте снарядом свой фотоаппарат для фотофитнеса.

Это может происходить всегда и везде, куда бы вы не шли, чем бы вы не занимались. Собрались в удовольствие поработать на даче, поход группой на природу, простой пикник с семьей или обычные прогулки с детьми и животными в маленьком парке – все это может стать прекрасным и занимательным тренингом, чрезвычайно полезным не только для здоровья, но и для вашей фигуры.

Давайте вспомним мультфильм «Про Простоквашино». Собака по кличке Дружок, получив в подарок фоторужье, занялся фотоохотой. Но ведь совсем никто не догадывается о том, насколько благотворно это увлечение оказывает влияние на организм. Специалисты заверяют, что выполняемые движения фотографом, пусть даже самые простые, есть ни что иное как комплекс работы различных мышц всего организма. Было подсчитано количество килокалорий, затраченных в течении часа, увлекаясь занимательным фотофитнесом. «Фотоохотник» расходует примерно 200 килокалорий!

Сколько движений совершает фотограф, двигаясь постоянно в поиске отличного и интересного ракурса, чтобы сделать отличное портфолио всем моделям? Такая зарядка происходит во время съемок птиц, животных, передвигаясь по местности, детей. В это время фотофитнес избавляет не только от ненужных калорий. Не заметно глазу происходит кардиотренировка – стимулируется деятельность сердечнососудистой системы и, конечно же, упражняются мышцы рук. Ведь вы постоянно держите фотоаппарат на весу. А чтобы кадр получился удачным и четким, фотограф вынужден часто «застывать» на какое-то время. Это могут быть крайне неудобные и сложные позы, что является тоже своеобразной тренировкой. Здесь фотофитнес помогает улучшить координацию движений. А реакция? Ведь чтобы сделать интересный кадр, иногда нужно всего лишь долю секунды, а в это время вы должны успеть нажать на «фотокурок».

Теперь, когда вы держите в руках фотоаппарат, можно с уверенностью сказать, что занятие фотофитнесом приносит пользу здоровью, доставляет удовольствие и время проходит совсем не скучно, в отличии от тренажерного зала.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector