Выбор беговой дорожки

 

Здоровье, это — то единственное, что невозможно купить за любые деньги, а вот поддержать, или укрепить, это всегда, пожалуйста. Здоровые сосуды и сердце, это залог здоровья всего организма в целом.

Что помогает укреплять сердечно — сосудистую систему? Лучше всех лекарств, помогает ин что иное, как бег. Да, именно бег улучшает состояние и делает более выносливым не только сердечно – сосудистую систему, но и весь организм в целом. Помимо всех целебных свойств, бег еще дает хороший жиросжигающий эффект. Но зачастую люди, почему, то стесняются бегать на улице, или просто не хотят. Зимой холодно, весной, осенью, грязно ну и т.д. Было бы желание, а выход всегда есть.

Например беговая дорожка, отличный кардиостимулятор и жиросжигающий агрегат. Как правило, беговые дорожки приобретаются с целью, похудеть, ну и немного поправить здоровье. Зная о пользе и даже увидев первые результаты, люди часто, все равно бросают тренажер. В чем же причина, нехватка силы воли, не достаточная мотивация, или просто не правильно подобранный тренажер?

И то, и другое, и третье, все это не маловажные факторы, для продолжения занятий. Из трех, выше перечисленных, нужно выделить последний фактор, от правильного выбора беговой дорожки, зависти многое. Что бы выбрать подходящую дорожку, нужно знать их основные характеристики, и как они устроены в целом.

Механизм беговой дорожки устроен просто, это два поручня и вращающаяся лента. Бывают они двух видов, с механическим и электрическим приводом вращения беговой ленты – площадки.

Механическая дорожка имеет свои плюсы и минусы. Лента на механической модели тренажера, вращается благодаря усилиям бегущего по ней человека. Стоит остановиться и лента, то же останавливается, то есть совсем не обязательно поддерживать постоянный темп бега. По причине отсутствия электромотора, вес такой дорожки, на много меньше, чем у ее электрического аналога, и экономия электричества на лицо.

Минусы такой дорожки: при беге, и ходьбе по ней, нагрузка на ноги больше чем на электрической, а это не всегда, и не всем подходит. Отсутствуют специальные режимы и программы.

Из датчиков, имеются, как правило, только показатель пульса и скорости, на некоторых моделях еще присутствуют датчики пройденной дистанции и расхода калорий.

Электрические дорожки отличаются, наличием электромотора, лента вращается уже благодаря усилиям бегущего, а за счет электродвигателя. Так же, в наличии такой дорожки, имеется масса полезных, встроенных программ и режимов. Принципиальная разница между существующими электронными, беговыми дорожками, это мощность электродвигателя. Электрический вариант, к примеру, такой как беговая дорожка torneo linia 201, конечно удобнее, но дороже.

В общем, выбор остается всегда за Вами, а нашей задачей было, описание основных характеристик, знание которых должно облегчить выбор, подходящей именно Вам, беговой дорожки.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели