Скакалка – волшебный тренажер

 

Похудение практически недостижимо одними диетами. Кроме того, при похудении возможно обвисание кожи, дряблость мышц, если не укреплять их физическими упражнениями. Для дома придумано множество тренажеров, начиная от степпера и заканчивая беговой дорожкой, но, пожалуй, ни один из них по доступности и простоте не сравнится со скакалкой.

Ею можно пользоваться на любом пространстве, она известна всем с детства. Противопоказана она тем только, у кого имеются проблемы с суставами, особенно с коленными чашечками. Упражнения на скакалке могут вызвать повышение артериального давления, следует помнить об этом. А сердечники должны посоветоваться с лечащим врачом. Скакалка, так же как и спортивные беговые дорожки,  укрепляет мышечный аппарат, развивает легкие, способствует укреплению организма в целом. С той только разницей, что стоит она намного меньше, нежели самая простая беговая дорожка. Кстати, тот факт, что упражнения со скакалкой входят в число обязательных упражнений для борцов, боксеров и даже космонавтов, говорит о пользе и эффективности прыжков на скакалке.

Сегодня прыжки на скакалке называются модным словом «скипинг», но оно ничего не меняет. Просто прыгайте – и вскоре ощутите результат. Эффективность упражнения с этим нехитрым инструментом зависит от темпа и времени. Частота прыжков в минуту – напрямую сказывается на сожженных калориях. Ну и умножьте их на количество минут, которые вы пропрыгали. Вообще, начинать надо с 5-минутной тренировки, только так вы получите результат.

Скакалку нужно подбирать правильной длины. Чтобы это сделать, сложите ее напополам, затем вытяните руки вверх. Веревка скакалки должна доставать до пола, но не лежать на нем. Сегодня в спортивном магазине можно выбрать не только обыкновенную детскую скакалку, но и электронную со встроенным счетчиком калорий, скоростную и утяжеленную. Выбор за вами в зависимости от ваших требований и уровня подготовки.

Прыгать на скакалке надо умеючи. Вращаются только кисти рук, локти прижаты к телу. Прямая спина. Пружинистые приземления и отрывы от земли. Обязательно приземляться на носки. Сами прыжки бывают простыми, на двух ногах, но одной, вперед и назад, двойными.

Начинать надо с медленного темпа, выполняя около 15 прыжков в минуту, то есть прыжок — отдых 1-2 секунды, потом довести количество прыжков до 30. И затем постепенно наращивать темп. Следите за пульсом и дыханием, берегите ноги.

Упражнения с этим детским тренажером приводят мышцы в тонус, особенно мышцы ног, ягодиц и пресса, ускоряют обмен веществ, избавляют от целлюлита. Кстати, это неплохая профилактика варикозного расширения вен. Для заметного же похудения заниматься в день надо не менее получаса. Разумеется, нужно отдыхать, приводя дыхание в порядок. Можно заниматься по формуле: пять минут прыжков, минута отдыха. Но это, конечно, подходит для довольно тренированных людей.

После занятий со скакалкой можно выпить травяного отвара (например из шиповника или мяты) или зеленого чая. Это позволит избежать обезвоживания организма и подстегнет обмен веществ.

Кстати, прыгать на скакалке дома нужно с большой осторожностью, рискуете задеть люстру или какую-нибудь вазу.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector