Бодибилдинг: секреты успешных тренировок

 

Бодибилдинг – это комплекс упражнений, целью которых является развитие и формирование правильных пропорций тела. Кто-то нуждается в дополнительной мышечной массе, кто-то желает избавиться от лишнего веса, а кто-то хочет поддерживать себя в тонусе.

Многие считают, что суть бодибилдинга заключается в качании мышц, а культуристы – это огромные накачанные и неповоротливые люди. Но на сегодняшний день распространяется новый подход, суть которого состоит не в том, чтобы только нарастить мышечную массу, а и поработать над ловкостью и гибкостью, развивать свое здоровье. Занятия по бодибилдингу подойдут абсолютно каждому, придавая красивое тело, здоровье, увеличение выносливости и силы, реабилитацию после операций или травм, использовать тренажерный зал для похудения тоже можно.. Так что все в спортзал, переходим к делу! Но помните, что важно придерживаться некоторых принципов:

  • Самое главное в бодибилдинге – не навредить своему здоровью. Не пытайтесь в первый же день повторять упражнения за опытными культуристами. Все нужно делать постепенно.
  • Поставьте для себя четкую цель – к какому конечному результату собираетесь прийти. Бодибилдинг очень серьезный вид спорта, но однообразие в нем часто надоедает. Если вы не определили для себя цель – то ваше состояние можно назвать «кораблем, на котором нет экипажа».
  • С целью определились – теперь нужно оценить вашу физическую подготовку на данный момент. Можно посоветоваться с врачом, но не воспринимайте их рекомендации и запреты буквально. Существует сотни примеров, когда доктора не разрешали подобные тренировки, но люди все равно постепенно приобщались к бодибилдингу, начиная с небольших нагрузок. Как результат – им удавалось улучшить свое здоровье, иногда даже избежать серьезных операций, на которые обрекали их врачи. Главное – выполнять упражнения правильно, начинать с небольшой нагрузки на тело и верить в итоговый результат. Свое тело нужно тренировать, и оно само излечит себя.
  • Важный принцип культуризма – медленно, но уверенно. Оценив свою физическую подготовку, вы можете выбрать правильную нагрузку и комплекс упражнений. Будет лучше, если в этом вам помогут опытные культуристы или специалисты-тренеры.
  • А теперь – за работу! Начинаем тренировки с бодибилдинга. Учтите, во время тренировок иногда возникает явление «плато». Это означает, что вы целый год выполняли один комплекс упражнений и начали замечать, что ваши силовые показатели падают во время этих силовых упражнений. Например, раньше вы выполняли жим лежа 60 килограмм, а сейчас и 50 поднять очень трудно. Такое бывает, и такое «плато» свидетельствует о сигнале изменить привычный вам комплекс упражнений. Также плато может возникнуть из-за нарушения режима питания, сна и т.д. Добавляйте новые упражнения, изменяйте старые, вводите суперсеты. Главное – идите к поставленной цели и помните, что культуризм – это решение многих проблем со здоровьем. Удачных и результативных тренировок!

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...