Боди балет. Лучше для женщины нет!

 

Боди балет — направление, возникшее из классической хореографии, адаптированной для любителей. Несмотря на это, комплекс включает все основные па, упражнения у станка, в партере, экзерсис на середине, прыжки, туры и растяжку.

Однако занятия построены так, чтобы не нагружать сильно суставы, прежде всего стоп, бедер и спины. Музыка для занятий подбирается любая, от классического фортепиано, до популярных мелодий. Обучение боди балету улучшает осанку, развивает гибкость, формирует и вытягивает мышцы, и фигура приобретает идеальные удлиненные линии.

Классический танец предназначен для людей думающих, с утонченным вкусом. Он по своему привлекателен для самых разных людей. Во все времена походка, осанка и балетная фигура приковывали внимание мужчин и женщин. Система классической хореографии наиболее логически проработана, развивает и дисциплинирует все группы мышц постепенно и надолго. Тех, кто когда-либо в жизни занимался классикой, всегда можно узнать в толпе. В любительском боди балете взрослые люди, благодаря осмысленному подходу, могут многого добиться в относительно короткие сроки.

Одна возможность встать в арабеск или аттитюд, увидеть себя в зеркало восхитительной королевой с длинными руками, изящными ногами — стоит того, чтобы заняться боди балетом всерьез. Эстетическое удовольствие от поз и па, когда вы, наконец, делаете их правильно — не сравнится ни с чем другим в жизни! Прекрасно, что вы можете начать занятия практически влюбом возрасте и независимо от уровня подготовки. Также боди балет имеет минимум медицинских противопоказаний.

Кроме того , классическая хореография является базой всех стилей танца. Опытные танцоры, независимо от направления, часто регулярно занимаются классом. В определенных направлениях, таких как джаз, модерн, контемпорари, очень трудно добиться чего-либо без классической основы.

Обувь для занятий в школе боди балета обязательно — балетки, а вот одежда может быть свободная, однако не сильно скрывающая контуры тела, особенно колени, таз и плечи. Рекомендуется надевать специальную одежду для разогрева, даже если в зале тепло, потому что внутренним мышцам взрослых требуется больше времени и тепла для подготовки к полноценной работе. Ну и растяжка намного упрощается для разогретых мышц. Однако, не следует находиться в очень теплой одежде все занятие. Ее необходимо постепенно снимать по мере разогрева соответствующих мышц. Удачных Вам танцевальных уроков!

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели