У кого есть фитнес по утрам, парам пампам

 

Можно сидеть на диване, смотреть на то, как стройная Мария-Луиза охмуряет накачанного Педро, и мечтать о такой спортивной форме, а можно просто взять и стать таким. Как минимум для этого нужно подняться с кровати. А дальше – записаться в фитнес клуб.

Конечно, заниматься физкультурой можно и самостоятельно дома. Но, согласитесь, тогда некому будет взять вас под свою сильную и ответственную руку. С вами будут случаться такие «крайне неприятные» ситуации, когда свою утреннюю пробежку вы будете откладывать на завтра, и кормить себя этими завтраками каждый день.

Вот почему организованные занятия под руководством опытного тренера будут намного эффективнее и принесут вам гораздо лучшие результаты.

Но забывать об элементарной, ну а для кого-то не очень, силе воле, не надо. Ведь для человека, решившего заняться собой, это качество должно быть самым первым в списке обязательных. Вы, должно быть, явный обладатель отменной силы воли, или, сказать для начала, у вас она точно есть. Ведь иначе вы не стали бы даже размышлять о занятиях фитнесом.

Итак, вы решили связать свою жизнь со спортом, хотя бы чуть-чуть. Прекрасно! Начните с организации вашего времени. Не только того, которое вы посвятите упражнениям, но и вашего времени вообще. Подобрав для себя час, в который вы будете показывать наиболее высокие результаты, приступайте к регулярным тренировкам. Не думайте, что сможете отзаниматься и бросить. Да и если такие мысли возникают в вашей голове, очень скоро они ее покинут. Вы увидите, что фитнес – это не то, что можно бросить после достижения какого-то определенного веса или форм. Если правильно отнестись к этому, спорт превратится для вас в стиль жизни. Без движения эта жизнь станет для вас простым существованием. А пока эти мысли укрепляются в вашем сознании, продолжайте тренироваться, главное – делайте это в соответствии с режимом. Постарайтесь, чтобы не было подобного: целую неделю спортом не занимался, времени не было, так возьму я и постараюсь за день выжать из себя то, что следовало сделать за семь дней. Это чревато плохими последствиями, да и эффект вряд ли принесет. Приучите себя к расписанию – занимайтесь так, как привыкли. Но это не значит, что вы не можете пойти на пробежку или поиграть в теннис, если вдруг вашу светлую голову посетило такое желание. Это прекрасно – если организм требует заняться упражнениями – тренируйтесь!

Вместе с успешными занятиями фитнесом, не забывайте о втором, равным по значению элементе здорового способа жизни – щадящей диете или просто правильном питании. Ходить в спортзал, после чего отъедать сброшенные калории круассанами – не то, что спасет вашу фигуру. Отказаться от спиртного, соленого, жареного, мучного и слишком жирного сможет не каждый. Но ограничить употребление этих продуктов – ваш самый главный шаг к созданию вашего нового «я», совсем иного, нежели было раньше.

Никто не заставляет вас по сорок раз качать пресс и поднимать двадцатикилограммовые гири. Начните если не с пробежки, то хотя бы с ежедневных прогулок. Будьте уверены в себе и терпеливы. И тогда фитнес станет для вас не просто часиком-полтора занятий аэробикой, а стилем жизни.

_______________________________________________

автор: Вирстюк Алина

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...