Пауэрлифтинг

 

Силовой вид спорта, при котором важна масса, вес, а не рельеф, как в бодибилдинге. В пауэрлифтинге задачей является поднятие веса. Спортсмен тренирует свое тело, чтобы стать максимально сильным и выносливами. Раньше пауэрлифтинг назывался троеборьем. 

Так как в его программу входило три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье и становая тяга. Эти упражнения являются базовыми у спортсменов. Пауэрлифтеры тренируются с предельно большими весами. Их задачей является поднять максимальный вес на один раз. Отдых между подходами – большой, для того, чтобы подготовить организм и все мышцы для нового подхода. У пауэрлифтеров очень мощное тело. Ноги, грудь и широчайшие мышцы спины – вот на эти части тела они делают акцент на тренировках.

Правила выполнения упражнений на соревнованиях.

Приседание со штангой на плечах

Необходимо снять штангу со стоек, присесть с ней и встать.

При выполнении следует выполнить ряд условий

  1. Присед должен быть глубоким: тазобедренный сустав должен быть ниже колен.
  2. Штанга на плечах находится в неподвижном состоянии.
  3. Встать со штангой необходимо с первого раза. Другой попытки не допускается.
  4. Ступни должны быть неподвижны.

Для выполнения этого упражнения нужны очень сильные ноги. Поэтому, нужно уделить время для прокачки каждой группе мышц ног, а особенно бицепсу бедра.

Жим штанги лежа

Снять штангу со стоек, зафиксировать ее на прямых руках и по команде судьи опускать на грудь. На груди, тоже, необходимо зафиксировать вес и жать вверх. Выжать штангу обязательно в то положение, с которого начинали упражнение, на прямые руки. Обязательно ягодицы, плечи и голова должны быть прижаты к лавке.

Становая тяга

Необходимо оторвать штангу от помоста и полностью выпрямиться с ней. Ноги должны быть прямыми, плечи отведены назад.

Экипировка

При выполнении этих упражнений важна экипировка, которая помогает Вам работать с тяжелыми весами, немного облегчая ваш организм. В экипировку входят: бинты на колени для приседа, комбинезон для приседаний, обувь, майка для жима лежа.

Помните, что пауэрлифтинг, как и многие виды спорта, очень травмоопасен и необходимо очень точно рассчитывать свою силу и выносливость. Профессиональные занятия пауэрлифтингом не принесут никаких денег, а только требует вложений. Так что, если Вас это устраивает, то желаем удачи!

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели