Пешеходный туризм — популярный вид активного отдыха

 

Каждый индивидуум, как ему и полагается, имеет индивидуальные особенности восприятия окружающего мира. Каждый имеет собственный взгляд на многие вещи, в том числе и на отдых. Некоторые считают, что отдыхать лучше на пляжах Хургады, другим по душе активный отдых.

Иногда на городских улицах можно встретить разношерстную компанию жизнерадостных молодых людей и девчат с тяжелыми и большими рюкзаками за спиной. Несмотря на довольно внушительный вид снаряжения, ребята не кажутся утомленными переноской тяжестей. Более того, им это явно нравится. Даже хрупкие юные девушки не отстают от парней в выносливости.

Окружающие воспринимают такие компании по-разному. Некоторые откровенно завидуют тому, что ребята, судя по всему, интеллектуальная студенческая молодежь, совсем скоро встретятся с матерью Природой и поживут некоторое время в ее объятиях. Другие удивляются, не в силах понять, как после учебного года, да еще и пережив напряженную экзаменационную сессию с зачетами и курсовиками, можно покупать туристическое снаряжение и обрекать себя на столь суровые испытания.

И все же — ребята счастливы. Они каждый год отправляются на Южный Урал, в Горный Алтай, Хакасию и даже на Камчатку, чтобы испытать свои силы и получить мощный выброс адреналина, набравшись таким образом сил для нового учебного года.

Но чтобы все предприятие оказалось успешным, нужно к нему хорошо подготовиться. В первую очередь что вполне естественно, необходимо собрать команду единомышленников — таких же увлеченных молодых парней и девчат. Огромное значение при этом придается численному составу группы. Слишком большая группа может разбиться на «фракции» и станет трудно управляемой, а в маленькой, напротив, все предложения руководителя будут приниматься единогласно и даже без обсуждения, что может привести к откровенной скуке.

Собрав группу, в которую непременно должен входить врач, хотя бы будущий, можно приступить к разработке маршрута — сначала это будет выбор общего направления, а после — детализация похода. Предусмотреть нужно все — турбазы, хостелы, достопримечательности города, памятники природы и многое другое.

Теперь можно купить термобелье, прочую «спецодежду» и обувь, подготовить КЛМН (кружка, ложка, вилка, нож) для каждого участника, закупить продукты, «раздать портфели» — и в путь. Не забыть деньги, фотоаппараты и гитару! А вот без сигарет, спиртного и плеера вполне можно обойтись.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector