Силовые тренажеры

 

Силовыми тренажерами называют спортивные снаряды и приспособления, что используют для того, чтобы накачивать мышцы. Применяют их и дома, и в спортивных учреждениях, и в различных залах.

Силовые тренажеры бывают блочными и свободными — и зависят они от веса. Правда, оба устройства подходят для своих целей и справляются со своей задачей. Но если смотреть на эффективность, то "свободный вес" все-таки оказывается лучше. Так утверждает спортивная статистика. Такие тренажеры — это сложная техника исполнения упражнений, но в то же время действие и тренировка наибольшего числа мышц и групп мышц.

Силовые тренажеры могут быть и блочными, что гораздо удобнее в применении. Тем не менее, по той же статистике блочные конструкции — это обладатели отрицательных сторон, причем целого ряда. Во-первых, они не контролируют движение мускул, стабилизируют нагрузку. С ними лучше всего оттачивать мышцы, а не тренировать. Но ведь спорт — это та же наука, тут надо понимать, что ты делаешь и для чего.

Силовые тренажеры свободного веса — это гантели, это известные нам гири, а также знаменитые штанги. Вот последняя, штанга — стержень, где на концах крепятся диски. В спортзале, как правило, используют короткие олимпийские штанги и другие разные разновидности. Есть также и тяжелые штанги, но их используют спортсмены мастера.

Из разновидностей можно выделить олимпийскую штангу 2,2 м длиной, легкую штангу с 1,5 м длинной. Если смотреть на гантели — это короткие грифы, где на концах имеются специальные диски. Кстати, именно гантели особенно широко распространены и применимы, так как способны позволить делать упражнения в любой плоскости. Гантели — самые распространенные тренажеры.

Блочные силовые тренажеры используются для определенных движений, и обычно состоят из металлических плит, оснащенных фиксаторов, шнуром. Блочные силовые тренажеры учитывают размеры тела человека, индивидуальные параметры, группы мышц. Именно их применяют бодибилдеры. А еще надо сказать, что блочные агрегаты гораздо дороже. Современные спортивные залы имеют и блочные тренажеры, и конечно же те, что со свободным весом, что влиять и тренировать разные группы мышц. Скамья для пресса купить можно в любом спортивном магазине, но лучше всего посетить зал, где тренируются как профессионалы, так и новички в этом вопросе. Главное, качественно и с знанием дела подходить к тренировкам на тренажерах.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...