Велосипедный экстрим на BMX

 

BMX – это аббревиатура, которая и переводится с английского как «велосипедный мотоэкстрим», потому что обычный велосипед для езды по городу и велосипед для выполнения разнообразных трюков – два разных транспортных средства.

История BMX

Зародился BMX в далеких 70-х годах в США. Основал велосипедный экстрим Гари Тернер, основатель фирмы GT. Этот велосипед Тернер разработал специально для сына, чтобы он мог кататься на взрослых мотоциклетных трассах. Появилась такая разновидность спорта, как велорейсинг. Велосипед прижился и постепенно стал популярным по всему миру, но использовать его стали не для рейсинга, а для новых дисциплин, которые появлялись сами собой.

Виды велосипедного экстрима

Существует несколько видов велосипедного экстрима на BMX:

  • Стрит бмх – это катание по городу, но не обычное, а с выполнением разнообразных трюков, для которых используют все, что встречается на пути – скамейки и перила, бордюры и лестницы.
  • Дерт – этот вид подразумевает прыжки с трамплина из грунта с разнообразными переворотами и кувырками.
  • Верт – трюки в воздухе на вылете со спецтрамплина
  • Флетленд – фигурное катание.

Каким должен быть BMX? Особенности

BMX должен иметь прочную раму. Велосипедный экстрим подразумевает сложные трюки, следствием обучения им может быть падение, поэтому рама и выглядит как два треугольника с одним общим основанием, и большим по площади креплением для втулки, а нередко дополняется дополнительными укреплениями. В руле главное – прочность, поэтому это кроссбар – перекладина посередине, благодаря которой руль становится прочнее.

Педали на таких велосипедах оснащены специальными шипами, чтобы лучше сцепляться с обувью.

Также, BMX предполагает, что рама будет занижена, а колеса равняться 20 дюймам. Изготавливается бмх из стали повышенной прочности.

Эти велосипеды – одни из самых надежных, простых в обслуживании. Они долговечны. Поэтому такой транспорт прекрасно подходит для спортсменов-экстремалов. Но и для обычных людей этот велосипед тоже подойдет, ведь прыгать и скользить на нем необязательно, обычную езду на BMX никто не отменял. Но если вы замираете при виде экстремальных трюков на BMX, то почему бы не попробовать это сделать самому? Ведь научиться этому может любой, если постараться и регулярно тренироваться.

Теперь вы можете найти занятие по душе. Главное – соблюдать меру, поскольку можно получить травму.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...