Похудение по типу фигуры

 

Каждая фигура требует соответствующих усилий. И именно правильно созданный комплекс упражнений и диетическая система, способны помочь похудеть даже тем, кто уже совсем разочаровался в своих попытках.

Похудение по типу фигуры «Груша»

Проблемы связаны с зонами ног и ягодиц.

  • Тренировка. Занимайтесь пробежкой, аэробикой и походом в гору. Выполняйте упражнения для спины, рук, плеч и груди. Тогда будет сжигаться жир в ногах, и верхняя часть тела станет более рельефной. Давайте больше силовой нагрузки на верхнюю часть туловища, а на нижнюю меньше.
  • Питание. Не соблюдайте строгие диеты, лишний жир все равно останется. Лучше ведите подсчет калорий и не переходите установленную границу. Требуется исключить копчености и колбасы, а также сосиски. Перестаньте есть сахар и мучное. В вашем рационе должны быть каши и овощи, рыба и мясо.

Похудение по типу фигуры «Яблоко»

Здесь откладывается жир на груди, руках и животе.

  • Тренировка. Делайте акцент на аэробные нагрузки: степпер, дорожка, велотренажер и элипсоид, классическая и степ – аэробика. Следует выполнять упражнения, пользуясь весом своего тела. Занимайтесь пилатессом, это сделает более рельефным живот визуально.
  • Питание. Сбалансированность — ваша стезя. Употребление кефира с отрубями, овсяного киселя и даже семени льна позволят значительно скинуть вес. Они помогут животик привести в норму.

Похудение по типу фигуры «Прямоугольник»

Эта фигура не имеет талии, она как будто плоская. Бедра прямые.

  • Тренировка. Избегайте упражнений для косых мышц живота. Усилие делайте на грудь бедра и ягодицы.
  • Питание. Нельзя питаться неправильно и пропускать приемы пищи. Ешьте 5-6 раз в течение дня и понемногу.

Похудение по типу фигуры «Перевернутый треугольник»

Девушки имеют верх объемный, а низ очень узкий с плоскими ягодицами.

  • Тренировка. Упражнения направлены на увеличение бедер и ягодиц с помощью различных выпадов и приседаний. Минимум нагрузки должна испытывать верхняя часть тела. Степпер, беговая дорожка и эллипс – это все ваше.
  • Питание. Пристраститесь к: мясу, морепродуктам, яйцам, творогу, рису, гречке и хлебцам. Сладости можно употреблять немного и только в утренние часы.

Похудение по типу фигуры «Песочные часы»

Пропорциональное тело, требующее общего похудения.

  • Тренировка. Здесь нужно силовые упражнения чередовать с кардиотренировкой. Сделали силовую нагрузку на тело, и пошли на беговую дорожку, например.
  • Питание. Ешьте за 3 часа до сна и придерживайтесь основных правил питания.

Если у вас есть возможность работать с фитнес-тренером и диетологом, то обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Если сделать по каким-либо причинам у вас это не получается, то можно посмотреть интервью с фитнес тренером по тому или иному комплексу упражнений, почитать и задать вопросы диетологам в сети интернет, чтобы они помогли вам подобрать то, что действительно позволит сбросить ношу с ваших плеч.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector