Познание себя через танец

 

Все женщины на земле мечтают быть красивыми и любимыми. Маленькая девочка, наряжаясь в мамины наряды, мечтает о том, что когда она вырастит, то превратится в прекрасную принцессу.

Взрослая же, стоя перед зеркалом, не хочет принимать себя такой, какой она есть, постоянно отыскивая в своей внешности и характере недостатки и изъяны, однако продолжает мечтать о том, что когда-то все измениться, и она станет другой и уж тогда, наверняка, сможет наслаждаться жизнью. Но наступит ли когда-то это призрачное время изменений? Нет, если только сама женщине не осознает, что она прекрасна здесь и сейчас.

Женщина и танец

Танец является именно тем инструментом, который помогает женщине познать себя, раскрыть свою сущность, проникнуться уважением и любовью к своему телу, причем такому, какое оно есть в данный момент. А полное принятие себя уже является той ступенькой, которая даст возможность прийти к переменам – в характере, в привычках, в судьбе.

Вот почему занятия танцами так важны для женщин любого возраста. В юности они позволяют молодым девушкам научиться избавляться от торопливости, излишней суеты и разнообразных ужимок. Во взрослом же возрасте танец помогает женщинам раскрывать свою душу, свое внутреннее я, демонстрируя при этом окружающим, что женщина может быть роскошной, несмотря на любые навешанные обществом оценки и ярлыки.

Посмотрите на животных, молодой львенок прекрасен в своей игривости и пластике, однако вырастая во взрослого льва, он не перестает поражать нас величием и грациозностью, хотя он и теряет некую детскую непосредственность. С людьми же все происходит наоборот – с возрастом они утрачивают детскую способность любить себя и окружающий мир и естественно выражать себя, взамен получая зажатость и неуверенность.

Да-да, подавляющее большинство представительниц прекрасного пола совершенно не уверены в своей привлекательности. Под чужим взглядом каждая ощущает себя неуютно, считая что ее тело или внешность недостаточно хороши. Но недостаточно хороши для кого? Для самой женщины, потому как люди воспринимают ее точно так же, как она сама воспринимает себя.

И если женщина хочет изменить себя, то школа танцев с профессиональным педагогом, может помочь ей в этом. Особенно ярко и эмоционально женщина может выразить себя через зажигательный испанский танец Фламенко.

Особенности танца Фламенко

Существует много танцевальных направлений, однако ни одно из них не пронизано такой страстью и свободой, как испанский Фламенко. Если вам когда-то приходилось видеть, как его танцуют испанки, вы, наверняка, замечали, что через танцевальные движения женщины передают свою сущность – свои эмоции, свои страхи, надежды и разочарования. В нем таится какая-то неимоверная сила, помогающая женщине раскрыться и познать саму себя, а уже затем преподнести окружающим свою красоту, грацию и совершенство в виде зажигательного танца.

Этот танец демонстрирует противоречивые чувства – холод и жару, стыдливость и раскрепощенность, любовь и ненависть. Он сам по себе передает суть женщины, в которой таится огромная гамма чувств, большинство из которых она скрывает и подавляет в себе. Испанки же не боятся показать публике свое истинное «Я», ведь для них это естественно – с малых лет их учат быть открытыми миру. Русских же женщин никто и когда этому не учил, и теперь им приходится учиться самостоятельно, однако результаты стоят затраченных усилий.

Поэтому если вы хотите познать себя, открыть себя миру и научиться получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях, вы поймете, как это сделать, овладев основами Фламенко под руководством квалифицированного преподавателя танцев.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...