Стрейчинг: тянем-потянем

 

Если по утрам вас преследует чувство усталости, мучают боли в спине и головокружения, а лет вам всего ничего, то пришло время заняться фитнессом.

Много различных направлений появилось в нашей стране в последние годы. Один из них стрейчинг.

Что это такое?

В дословном переводе это слово означает растягивать, делать гибким. Перевод дает очень точную характеристику этому виду. Комплекс упражнений, направленный на растягивание абсолютно всех групп мышц, а также суставов и связок. Эти упражнения дарят чувство легкости и помогают по-новому ощутить свое тело.

Цели

Стрейчинг не призван сделать из вас гуттаперчевого мальчика. К сожалению, в зрелом возрасте это практически не возможно. Он, конечно, поможет приобрести хорошую растяжку, но и не это его конечная цель.

  1. Главная задача – вернуть мышцам и суставам эластичность, гибкость и помочь сохранить ее на долгие годы.
  2. Стрейчинг поможет снять психологическое напряжение, поможет избавиться от стресса.
  3. Борется с ранними проявлениями остеохондроза. Улучшает кровообращение в шейно-воротниковой зоне, нормализуя насыщение головного мозга кислородом.
  4. Вернет грациозность, красивую осанку и легкую поступь.
  5. Эффект достигается уже через 2-3 недели занятий. Вы заметите, что ограничения в движении суставов постепенно уходят, увеличился их диапазон. По утрам перестанет кружиться голова, а настроение отличное.

Кому подойдет?

  • Отличный вид фитнесса для пожилых людей. Здесь нет прыжков, сильной кардиологической нагрузки. Его можно назвать гимнастикой для ленивых.
  • Для работников офиса. Их мышцы лишены движения, в результате в них происходит застой крови, нарушается обмен веществ в тканях.
  • Для прекрасных дам. Стрейчинг поможет избавиться от целлюлита. Благодаря тому, что задействуются глубокие мышцы, ослабит болевые ощущения во время менструаций.
  • Спортсмены. Для них стретчинг просто необходим. Он поможет подготовить тело к серьезным нагрузкам и предотвратит травмы суставов и сухожилий.

Противопоказания

Следует учесть, что это достаточно мягкая, но все же нагрузка для организма.

Не стоит заниматься стрейчингом, как и поул данс, в послеоперационном периоде, после травм (6 месяцев), при обострении гипертонической болезни, злокачественных новообразованиях, при наличии грыж и серьезных кардиологических заболеваний.

Если заняться стрейчингом планирует пожилой человек, то сначала следует проконсультироваться с врачом.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector