Занятия ушу: что это?

 

При наличии желания стать здоровым и крепким, научиться полностью владеть собой, обладать внутренней силой, можно начать тренироваться по систему у-шу.

Разновидности

Это искусство, зародившееся давно в Китае, учит бороться руками и ногами, владеть разными предметами как оружием и выступать напоказ. Вообще же, все стили у-шу делятся на 2 группы:

  1. Ушу шаолиня, направленный больше на работу с ци.
  2. Ушу внешний, преподаваемый в большинстве школ.

Помимо этого, есть так называемые таолу, или демонстрация возможностей ушу на публике.

Что развивает у-шу?

У-шу научит техникам боя с соперником, используя как тело, так и любое оружие. Очень хорошо развиваются навыки скорости и маневренности. Укрепляются все мышцы тела, способность концентрироваться увеличивается в разы, как и способность контролировать все свои движения, что ведет в свою очередь к контролю ума. В итоге, человек становится крепким как сталь внутри и внешне.

Ушу ускоряет все процессы организма, что приводит омоложению и увеличению тонуса. Увеличивается сопротивляемость к болезням, улучшается обмен веществ. Вся мышечная и костная структура также становиться более эластичной и сильной. Все комплексные занятия ушу ведут человека к здоровью.

У него лучше начинает формироваться характер, если он занимается ушу. Он перестает беспокойно смотреть на мир, его видение меняется в сторону большего бесстрашия. Также развивается дух и целеустремленность, что помогает уже по-другому смотреть на мир и на самого себя.

У-шу также хорошо подходит и для женщин, так как он учит самообороне и владению собственными эмоциями. В современном мире слабому полу часто приходится защищать себя самому, поэтому тренировки у-шу смогут дать не только способность быть здесь и сейчас в экстренных ситуациях, но и хорошее здоровье. Обувь, костюм для занятий ушу и желание — это все, что вам нужно.

Нужно выбирать занятия ушу, если:

  • Есть желание научиться обороне и нападению
  • Не хватает духа и сил в теле
  • Хочется перестать подвергаться депрессиям
  • Хочется быть ловким как кошка
  • Нравится Китай и все, что с ним связано, например, меч цзянь.

Кому не рекомендуется

Если есть заболевания двигательной системы, серьезные формы повышенного или пониженного давления, болезни сердца или переломы, то у-шу практиковать не рекомендуется.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели