Как подбирать одежду для танцев?

 

Все больше людей с увлечением занимаются танцами, которые, с каждым годом становятся все более популярными среди разных категорий населения. Чтобы занятия приносили удовольствие, важно правильно подобрать одежду для танцев.

Среди разнообразия гимнастических топов, трико, танцевальных блузок и шорт, а также различных аксессуаров, важно сделать хороший выбор. На выбор одежды имеет влияние вид танца, для которого она предназначена.

Виды танцев и одежда

  • Балет. Одежда для балета – строгая, практичная, без всяких излишеств (трико, комбинезоны, балетные пачки с пуантами и др.).
  • Джаз. Джазовые наряды – это очень яркие, эмоциональные костюмы. Купальники, короткие топы, брюки-клеш для мужчин, специальные шорты. Украшения джазовых костюмов могут быть самыми разнообразными: стразы, блестки.
  • Латинские танцы. Для занятий латинскими танцами потребуется одежда ярких тонов. Это могут быть сексуальными и облегающие платья для женщин, а для мужчин – брюки (с разрезами) и яркими рубашками.
  • Хип-хоп. Данный вид танцев особенно популярен среди молодежи. Здесь главное – оригинальность. Поэтому и одежда соответствующая: вызывающие рубашки, белые брюки для мужчин, а также ювелирные украшения. Для девушек подойдут джинсы с заниженной талией, стильные майки, подчеркивающие сексуальность.
  • Брэйк-данс – это много сложных движений (вращение на голове, колесо и др). Поэтому одежда не должна сковывать движения и быть комфортной. Куртка с капюшоном, спортивные штаны из нейлона, жилет, из аксессуаров подойдут спортивные браслеты и др. Чтобы вращаться на голове, танцору необходима шапочка с подкладкой из специального материала.

В зависимости от назначения, танцевальная одежда бывает:

  1. Одежда для тренировок. Гимнастический купальник идеально подойдет для тренировок, так как не скрывает движений тела в танце, и учитель сможет заметить все ошибки в исполнении танца. К одежде для тренировок относятся юбки, футболки и топы, мужские брюки, а также рубашки и футболки.
  2. Одежда для выступлений. Здесь все зависит от стандартов тех конкурсов, где танцоры будут выступать. Если одежда не соответствует данным стандартам, танцоров могут дисквалифицировать. Например, для европейских бальных танцев женщине подойдет длинное облегающее платье, перчатки. Для мужчины – фрак черного цвета, галстук (бабочка) и т.д.

Цвет одежды для танцев обычно подбирается в зависимости от освещения, аксессуаров, а также эмоций, какие танцор должен передать в танце. Например, фиолетовый цвет – цвет холода, а красный – любви. Цвет одежды, а также ее узор или рисунок, может подчеркнуть какие-то формы танцора или, наоборот, их скрыть или уменьшить.

Материал, из которого изготовлена одежда для танцев, также важен. Ткань должна обеспечить комфорт телу, давать возможность ему дышать. Лучше всего, когда одежда сделана из натурального материала, с добавлением современных синтетических материалов, поскольку это важно при интенсивных тренировках (при потоотделении). Некоторые ткани защищают тело танцоров от прямых солнечных лучей, когда занятия проходят на открытом воздухе. Даже одежда для pole dance должна быть подобрана особым образом.

Для занятий многими современными видами танцев, возможно, не потребуется особая одежда. Но, все равно, при выборе одежды для танцев необходимо учитывать то, что она не должна сковывать движения танцора, быть удобной и эстетичной.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...