Прощай, лишний вес: велопрогулки и правильное питание

 

Задались целью похудеть? Подойдите к вопросу со всей серьезностью, включив в свой график велосипедные прогулки и изменив рацион.

Тогда победа окажется удивительно близко. Да и организм будет благодарен за выбранный способ похудения – он эффективно избавит от лишнего жира и не принесет проблем.

Велосипед в помощь

Велотренировки позволяют задействовать самые энергоемкие мышцы. Кроме того, это минимальный риск для суставов и сухожилий. Они загружены намного меньше, чем во время бега или традиционного фитнеса. Поэтому усталость минимальная, а результат приятно радует.

Первый шаг к велоспорту – выбор транспортного средства. На рынке представлен широкий ассортимент «железных коней», ознакомиться с которым можно и в сети интернет www.velostrana.ru. Желательно выбрать спортивную модель. Руль должен располагаться низко. Подойдут бюджетные кросс-модели, а также гибридные и рассчитанные на туристические поездки. Например, Giant. Этот вариант будет верным спутником во время активного отдыха.

Учитывайте и местность, где будут проводиться тренировки. Специалисты подсказывают: лучший выбор – смешанный ландшафт. Чтобы гарантировано похудеть, характер территории должен меняться. Например, это может быть равнина с незначительными изгибами. Тут уж эффективно работают мышцы живота.

Велопрогулки будут проходить в поле или лесу? Подбирайте кросс модели. Они хороши и для передвижения по грунтовке. К примеру, Specialized. Эта продукция подходит для любого направления. Большинство гонщиков, кстати, катается именно на них. Но эти прочные и надежные транспортные средства подходят и для повседневного использования.

Планируются продолжительные шоссейные поездки? Обратите внимание на гибридные модели. Не забывайте, что при езде не так важны усилия, которые вы прикладываете. Гораздо сильнее влияет количество вращения педалей. Потому выбирайте передачи соответствующим образом. Педали должно быть легко крутить.

Рекомендации для начинающих

Спортивная форма пока оставляет желать лучшего? Не спешите ставить рекорды. Достаточно начать с получасовой прогулки на велосипеде. При интенсивной скорости 20 км/час сжигается в среднем около 540 ккал. Постепенно этот показатель нужно увеличивать и кататься около 1,5-2 часов.

Иногда бывает, что с такими нагрузками организм едва справляется. Может увеличиваться ритм сердца, скакать артериальное давление. Не переживайте. Просто уменьшите длительность поездок, но увеличьте их количество. Например, можно кататься дважды в день. Почитать подробнее об особенностях велопрогулок можно, к примеру, в этой статье на нашем сайте.

Продумываем рацион

Конечно, похудение должно быть комплексным. Поэтому важны не только велопрогулки, но и правильный рацион. Кататься советуют на голодный желудок, перед принятием пищи – перед завтраком. В дорогу берут негазированную воду и употребляют ее небольшими глотками. Это позволяет восполнить водно-солевой баланс.

Врачи не рекомендуют есть в течение 40 минут после физической нагрузки. Тогда происходит снижение веса. Чтобы перебить аппетит, можно пить воду. Подумайте и о соответствующем питании. Есть советуют небольшими порциями, включать в рацион больше овощей и фруктов.

Так что эти нехитрые рекомендации помогут приблизиться к заветной цели и стать стройнее. Не забывайте, что перед поездкой нужно непременно разогреть суставы. Следует сделать хотя бы несколько приседаний. Проверяйте пульс: он должен быть не более 120 ударов в минуту. Это легко выяснить: человек не чувствует одышки и может спокойно разговаривать. В конце тренировки нужно чуть увеличить нагрузку: ускоряться в течение 3-5 минут, а затем медленно завершить прогулку.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...