Подростки и тренажеры

 

Многие ошибочно считают, что при помощи тренажеров можно только накачать мышцы. Тренажеры играют огромную роль в формировании и нормализации многих процессов в организме.

При этом заставить ребенка переходного возраста заниматься спортом достаточно проблематично. Причина этого в том, что родители сами не могут правильно разъяснить целесообразность. Как же подружить подростка с тренажерами?

О чем следует говорить?

Начиная с 14 лет, у подростков начинает устанавливаться гормональный фон, который просто необходим для занятий. Что же такое этот фон?

Мышцы формирует гормон, который мы знаем под названием тестостерон. Организм начинает его вырабатывать примерно с 14 лет. Именно тестостерон строит (накачиванием) мышцы, тем самым увеличивая работоспособность, как отдельной мышцы, так и организма в целом. При этом у парней вырабатывается гораздо больше тестостерона, поэтому и накачаться им гораздо проще.

Уже к 14 годам ваш ребенок будет иметь своих кумиров, которые конечно будут прекрасно сложены телом. Прибегните к помощи примеров и расскажите о важности занятий спортом, в частности занятий на тренажерах. Хорошо, если ваш ребенок сможет заниматься под вашим присмотром, чтоб вы могли контролировать и количество, и качество его тренировок.

А что же с девочками? Девочки в этом возрасте зачастую отказываются от тренировок ссылаясь на то, что не хотят быть качками. Тут следует разъяснить, что главный женский гормон эстроген. А тестостерон появляется в очень малых количествах. Поэтому, чтоб накачаться до такого состояния, как женщины-культуристки, придется вводить тестостерон в организм извне. А простые тренировки на домашнем тренажере никак не скажутся пагубно ни на состоянии рук, ни на фигуре, а наоборот.

От того, насколько вы будете убедительны, зависит то, начнет ли ваш подросток заниматься собой. Постарайтесь подобрать нужные слова или показать собственным примером как нужно вести здоровый образ жизни.

Фитнес с удовольствием

Максимум пользы от физических упражнений осуществляется при совмещении нагрузок различного типа. К примеру, аэробные тренировки следует сочетать с силовыми. Если заниматься только на тренажерах или аэробикой, то организм через какое-то время привыкнет к однотипным нагрузкам.

Ваше тело быстро приспосабливается к любой, даже самой интенсивной нагрузке, и перестает реагировать на нее. Занимаясь с каждым разом по-новому, вы не дадите мышцам скучать и лениться. А в результате будет гарантированная потеря от одного до пяти килограммов за месяц!

  1. Не считайте женский фитнес спортивной обязанностью! На тренировках вам должно быть удобно и комфортно. Это также зависит и от выбранной одежды. Не даст натереть кожу в ходе выполнения упражнений бесшовное белье из натуральных материалов. Необходимый атрибут гардероба любительницы фитнес-клуба fitprime.kz — спортивный бюстгальтер (с мягкими широкими лямками и эластичной лентой под грудью).
  2. Нагрузки должны быть регулярными. Регулярные нагрузки гораздо эффективнее, чем интенсивные или продолжительные: к примеру, каждый час поднимать попу от стула и делать по 10 приседаний и наклонов, — это полезно для сердца. Американская ассоциация кардиологов выявила, что для поддержания сердца в рабочем состоянии, необходимо 150 минут в неделю активно находиться на свежем воздухе (езда на велосипеде, бег, быстрая ходьба), либо 75 минут в неделю отдавать специальным кардиотренировкам. Попробуйте, разделите эти 150 минут на 7 дней недели. Получается 21 минута в день. Может, стоит почаще ходить пешком?
  3. Правильно выходите из тренировки. Чтобы занятия фитнесом не стали потрясением для организма, необходимо верно выходить из них. Пульс после выполненных упражнений должен понижаться постепенно, в течение 5-10 минут. Весьма важно уметь получать удовлетворение и радость от физических нагрузок, сделав ее неотъемлемой частью жизни.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...