Советы новичкам по спортивному питанию

 

Как только мужчины и молодые парни приходят в тренажерный зал, они сразу желают достичь выдающихся результатов.

Накачанные трицепсы и пресс с кубиками – мечта каждого начинающего спортсмена. Существует стереотип, что добиться идеальной физической формы невозможно без стероидов и анаболических средств. Это огромное заблуждение.

Спортсменам нужна помощь

Выносливость, сила, масса тела – основные показатели хорошей формы. Можно годами ходить в тренажерку, но так и не достичь высоких показателей. Это связано с двумя важными моментами: правильным питанием и грамотно составленной программой тренировок. Буквально за год многие становятся настоящими культуристами.

Спортивное питание предполагает достаточное поступление в организм питательных и полезных веществ, которые помогают восстанавливаться после изнурительных тренировок, рационально наращивая мышечную массу. В этом основная логика. Если организм расходует энергию, сжигает калории, то ему недостаточно веществ, которые могут поступать с обыкновенной едой.

Грамотный совет новичкам

Многие заблуждаются, думая, что начинать прием дополнительных питательных веществ нужно с первой же тренировки. Спортивное питание musclepharm рекомендуется принимать после 6-12 месяцев от начала интенсивных занятий. Это объясняется тем, что в самом начале организм имеет достаточное количество витаминов и микроэлементов. Когда мышечная масса уже подготовлена, а тело привыкло к постоянным нагрузкам, тогда стоит добавить рациональное спортивное питание:

  • протеиновые коктейли;
  • аминокислоты;
  • жиросжигатели.

Мужчины и женщины – разные потребности

Прекрасные леди редко желают стать похожими на мужчин, но среди пауэрлифтелеров женщин тоже хватает. В любом случае стоит рассмотреть среднестатистические потребности обоих полов. Тренировочные нагрузки для женщин ниже, чем для мужчин, но им также не всегда хватает резервов организма для полноценного восстановления. Спортивное питание помогает дополнить недостаточное количество рациона, из которого должны поступать полезные вещества. Это последствия напряженного ритма жизни.

Если женщина хочет сделать свои формы более соблазнительными и избавиться от жировых отложений, то при тренировках 2-3 раза в неделю рекомендуется употреблять жиросжигатели и протеины. А для девушек, желающих набрать вес, понадобится гейнер (белково-углеводная смесь). Протеином можно заменять один прием пищи, если цель – это сброс веса. Поступление белка у мужчин и женщин разное. Если для первых оптимальное количество – 60 г в день при среднем весе тела 80 кг, то для леди понадобится лишь 45 г при нормальной массе в 60 кг.

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...