Спортивное питание в помощь спортсмену

 

Наверно, это уже перестало быть секретом, но набрать мышечную массу, без лишних жировых отложений, очень сложно.

Сухая мышечная масса — это мечта любого бодибилдера. При занятиях физическими нагрузками с отягощением, полезно соблюдать определенные диеты по правильному питанию и, не соблюдая данные правила, можно провалить всю задумку и вместо мышечной массы, набрать жировую.

Специальный набор приличного спортивного питания для наращивания мышечной массы, дает очень хороший и максимальный эффект при совмещении его с физическим нагрузками и правильным приемом препаратов. Данные препараты никак не являются допингом, поскольку изготовлены из натурального сырья и обеспечивают организм бодибилдера всеми необходимыми витаминами, белками и калориями.

Порой очень трудно разобраться в ассортименте продуктов, предназначенных для спортивного питания из-за большого его изобилия, особенно этого касается новичков большого спорта. Ниже приведен основной набор спортивного питания, необходимого для набора хорошей мышечной массы, который должен быть в арсенале атлета.

  1. Обязательным является мультивитаминный комплекс. Все знают, что в здоровом теле – здоровый дух, поэтому, важно помнить о своем здоровье, поскольку без него – нет смысла в наборе мышечной массы.
  2. Организм любого человека не может работать без жирных кислот, которые просто необходимы для стабильного функционирования всего организма, поскольку ему неоткуда будет черпать энергию. Поэтому при соблюдении диеты спортивного питания, такие жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6, просто незаменимы и будут являться палочкой-выручалочкой для организма. Данные препараты необходимо принимать не вместо еды, а совместно и данное правило нужно запомнить.
  3. Протеиновые коктейли – также являются обязательными для уважающего себя бодибилдера, поскольку проводя многое время в спортзале, организм требует подпитки, что и сделают данные коктейли на основе белка и углеводов. Такие коктейли можно принимать как после тренировки, так и во время нее, когда нет возможности полноценного принятия пищи.
  4. Такой препарат, как креатин значительно повышает выносливость организма и положительно влияет на хорошее увеличение именно мышечной массы.
  5. Для сведения, говорится в любом журнале о фитнесе, мышцы любого человека состоят из глютаминовой аминокислоты на 60%, поэтому, при приеме глютамина, сокращается потеря мышечной массы, что немаловажно любому бодибилдеру.

Спортивное питание. Польза или вред? Видео

Спортивное питание для увеличения массы. Видео

Cтатьи из категории «Танцы, Спорт и Фитнес»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...