Техталон и алкотестер: носим в одном кармане

 

Все, парламент таки определился с употреблением алкоголя за рулем! Вернее, с запретом на употребление: отныне для каждого водителя наступает полнейшая и безоговорочная трезвая жизнь за рулем — ни капли пива, вина, водки, самогона, джина, чачи и прочих жидкостей, в том или ином виде алкоголь содержащих. И это – правильно.

Но, как у любой проблемы, вопросы остаются. Особенно много их появляется тогда, когда речь заходит о физиологии. При чем тут физиология, когда все ясно – не пить? А при том…. Вот почитайте!

Разрушением, утилизацией, переработкой этилового спирта в организме занимается специальный фермент с загадочным названием алкогольдегидрогеназа. Именно он разлагает спирт до простых составляющих – воды и углекислого газа. Из-за ее отсутствия аборигены Севера после микродозы спиртного валятся с ног – алкоголь не разрушается, как у нас. При этом образуется масса побочных продуктов, совсем нехорошо воздействующих на организм. И утром об этом окружающим легко догадаться, вблизи от погулявшего вечером человека находясь. И если у кого-то процесс деинтокцикации идет быстро и безболезненно, то у другого – при том же количестве выпитого – все гораздо дольше и с негативными последствиями.

А вот теперь и отвечаем сами себе на вопрос – стоит купить алкотестер или нет… Ведь для чего он нужен? Сам себя проверил – и с чистой совестью и чистым, извините, «выхлопом» садишься за руль. И улыбка, без сомненья, не покинет ваших глаз даже при виде полосатой палочки.

И приобрести хитрый приборчик должен каждый — даже непьющий — водитель. Все из-за той же физиологии. Чтобы не превращать статью в лекцию на медицинскую тематику, достаточно сказать, что наш организм часть своей энергетической работы на клеточном уровне ведет через алкоголяты, производные самим организмом выработанного алкоголя. То есть, при очень скрупулезном исследовании у любого человека в крови и в выдыхаемом воздухе следы алкоголя найдутся, все зависит от тонкости исследования. А если добавить сверху дозу – пусть даже в виде кефира или кумыса – эти следы кое у кого (это вновь от физиологии зависит) будут для алкотестера уже ощутимы. А тут, как на грех, наши друзья на дороге…

Вы уверены, что прочитав гаишнику данную лекцию, вы его убедите в своей абсолютной трезвости? Хм…

Дорогие женщины! Не сомневайтесь: стоит купить алкотестер, непременно стоит! И подарить благоверному – чтобы и вам спокойно было, и ему меньше неприятностей на дороге. Да и для себя тоже приобретите, если вы за рулем – вспомните о кумысе, кефире и об особенностях работы адкогольдегидрогеназы внутри каждого из нас.

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...