Выбор ТВ приставки

 
ТВ приставки

Наверное, у многих из нас наступает момент когда хочется посмотреть фильм онлайн с телевизора, а он такую функцию не поддерживает и денег на новый нет, или устраивает старый. Решить эту, казалось бы дилемму, можно с помощью смарт ТВ приставки.

Для начала вам нужно определить для каких целей будет использоваться Smart TV приставка, а именно:

  1. Просмотр видео в HD или FullHD.
  2. Будут ли использоваться «тяжелые» 3D игры.

Выбор характеристик

Современные Смарт ТВ приставки в основном на чипах от Rockchip, Allwinner, но также встречаются и от Intel. Бывают:

  • двух ядерные
  • четырех ядерные
  • восьми ядерные

Минимальные требования для нормальной, безглючной роботы надо минимум 1024 мегабайт оперативной памяти (RAM) и 8 гигабайт встроенной (ROM). Если будет меньше 8 гигабайт ROM то вы не сможете установить много приложений или игр, а если меньше 1 гигабайта RAM то при нагрузке будут подвисания.

Для просмотра HD видео хватит и 2-ух ядерного процессора, например Rockchip RK3066. Если же хотите смотреть FullHD видео, или потоковое FullHD то нужно смотреть на четырех ядерные модели и выше, например Rockchip RK3188 Cortex A9. Для игр нужно брать с мощным видеоускорителем, например Rockchip RK3288 Quad-core.

Выбор операционной системы

Smart TV приставки используют Android либо Windows, а бывают и комбинированные Android или Windows, при запуске на выбор. Android OS сильно распространена и для неё больше написано мультимедийных приложений и большой выбор устройств любого ценового диапазона. Процессоры Intel поддерживают операционные системы как Windows, так и Android. Система Windows более требовательна к ресурсам и поэтому одно и тоже устройство будет работать быстрее на андроиде. Плюсом Smart TV на Windows будет то что он может заменить нетбук, но требовательным приложениям или 3д играм не сможет обеспечить работоспособность.

Выбор форм-фактора

Смарт приставки бывают двух типов Smart TV Stick — размером с флешку, и Smart TV box — по размеру как ваш роутер, или меньше. Но форм-фактор Stick можно подключить только по HDMI или USB, а в Box такого ограничения нет. Купить cs918 вы можете в любом специализированном магазине.

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 2 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...