Инструктор по вождению — друг или враг?

 

В 2009 году начала действовать специальная система обучения в автомобильной школе. Продолжительность курсов составляет четыре месяца. Цены выросли в три раза.

Итак, вы решили обратиться в автомобильную школу, заплатили за обучение, выбрали дни для теоретических уроков. Через время предстоит встреча с инструктором, который будет вашим преподавателем по практике. Что же делать?

После того, как вы пришли на автодром, у вас есть только 2 пути:

  1. Вы можете сообщить инструктору, что вы заплатили за обучение, поэтому он вам очень обязан.
  2. Можете сесть за руль и просто улыбнуться в зеркало заднего вида.

Лучше всего пойти по второму пути, так как в этом случае вы сможете расслабиться, а обучение будет более эффективным. Если вам придется обращаться к другому инструктору, то это можно сравнить с начинанием с нуля. Итак, вашей целью является попытка наладить контакт с инструктором. Для этого можно рассказать о собственных навыках. Во время первого занятия вы узнаете обо всех кнопках в автомобиле, поймете, как следует трогаться с места, как можно плавно остановиться.

Во время следующих уроков вы должны будете выполнять различные упражнения на автодроме, а в конечном счете выезжать в город.

Важно отметить, что приблизительно 40% занятий будет проводиться в городе, 60% на автодроме. Почему? Дело в том, что в городе очень легко ездить, поэтому лучше всего уделить повышенное внимание площадке. Вы должны становиться более точными во время вождения. Затем вы должны побороть собственный страх потока транспортных средств в городе, а потом помнить правила дорожного движения, которые вы уже учили.

Если вы считаете, что инструктор по вождению уделяет мало внимания, то необходимо напомнить о себе. Практика доказывает, что ваши положительные эмоции позволяет установить контакт с инструктором лучше каких-либо требований.

Помните, что на занятия не следует надевать мини-юбки, а также обувь на высоких каблуках, ведь это затруднит ваше обучение, а инструктор не обратит внимания на ваш внешний вид.

Итак, попробуем подвести итог. Если вы будете доброжелательны с инструктором, то сможете установить контакт с ним и обучение вождению автомобиля пройдет на ура. Все очень просто! Учитывайте, что у инструктора очень трудная работа, так как иногда учебные автомобили могут падать с эстакады во время экзамена, переворачиваться на поворотах, новички могут вцепиться мертвой хваткой в руль. К тому же на первых тренировках инструктора всегда говорят о правилах безопасности, максимальной скорости езды (ученики не должны превышать скорость 40 км/ч), а также о том, что необходимо все внимательно слушать.

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...