Тест-драйв при покупке нового автомобиля

 

Ни для кого не секрет, что при покупке новенького автомобиля в салоне вы имеет полное право проехаться на нем в качестве водителя вместе с менеджером. Это нужно для того, чтобы опробовать автомобиль в действии, «почувствовать» его, оценить его эксплуатационные характеристики.

Ведь даже самая полная информация из каталога или уст продавца автосалона не даст полного представления об автомобиле (каким бы он ни был замечательным) так, как это делает вождение. Столь необходимый перед покупкой тест-драйв проводится бесплатно, но перед тем, как его осуществить, нужно учесть некоторые важные моменты.

Предположим, вы решили купить автомобиль марки fiat ducato, вас устраивает цена, комплектация, характеристики, и вы готовы на тест-драйв. Для этого нужно заранее договориться о нем с менеджером или оставить заявку на сайте автосалона. Как правило, специально для тест-драйвов автосалоны готовят отдельный автомобиль (а не те, что стоят в салонах). Авто для пробного вождения находятся в безупречном техническом состоянии, они чистые и размещаются на площадке. Кстати, если кто-то хочет купить автомобиль с довольно приличной скидкой, можно узнать о покупке автомобиля, который использовался в автосалоне таким образом.

Итак, вы приходите в автосалон Fiat или сузуки в Москве, или любом другом городе, заранее договорившись о тест-драйве. С собой нужно взять паспорт, водительские права, а в салоне, скорее всего, нужно будет подписать документ о прохождении пробного вождения. Вам расскажут о маршруте тест-драйва (как правило, его согласуют с ГИБДД), времени провождения (в среднем 30 минут). Также есть один важный нюанс – если вы решили покупать автомобиль с членами семьи, нужно заранее узнать, имеют ли право находиться в салоне авто другие люди.

Как быть, если речь идет о покупке автомобиля, предназначенного для поездок по бездорожью? Даже если вы покупаете внедорожник или пикап, менеджерами автосалонов предусмотрены такие случаи. Тест-драйв будет проводиться не только на городской дороге, но и на участке с ухабами и склонами, но только в назначенном заранее месте. Лихачить, ездить по любимому маршруту или развивать приличную скорость на трассе никак не получиться – это запрещено правилами автосалонов. При покупке автомобилей высокого ценового сегмента вас могут пригласить на тест-драйв только в качестве пассажира, или же придется оставить полную стоимость авто в качестве залога. И последнее – если менеджер увидит недостаточный опыт вождения или опасную манеру водить авто, вам могут отказать в тест-драйве в качестве водителя.

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели