Типы кузовного ремонта

 

Давайте рассмотрим основные типы кузовного ремонта в зависимости от степени повреждений, нанесенных автомобилю. Полный кузовной ремонт. Он требуется в тех случаях, когда после сильного столкновения деталь восстановлению не подлежит.

В процессе ремонта восстанавливается геометрия кузова, заменяются все сменные детали. После этого сменные детали подготавливаются к окрашиванию, окрашиваются и устанавливаются на свои места. Для того чтобы восстановить серьезное повреждение, требуется как минимум несколько недель. В том случае, когда автомобиль уже не может передвигаться, он доставляется в автосервис при помощи эвакуатора.

Средние повреждения, которые появляются после небольших столкновений, требуют восстановления деталей кузова при помощи рихтовки. Вначале поврежденная деталь снимается и по возможности восстанавливается. Если деталь удалось восстановить, то она подготавливается к окрашиванию, окрашивается и устанавливается на место. Восстанавливаются такие повреждения примерно за 1-3 дня в зависимости от сложности.

Мелкие повреждения, возникшие после «притирки» на парковке, выполняются при помощи локального кузовного ремонта. Локальный кузовной ремонт – процедура довольно простая, но требующая специальных навыком, наличия широкого спектра материалов и оборудования. На ней следует остановиться подробнее.

Локальный ремонт применяется в тех случаях, когда повреждение настолько незначительное, что демонтаж детали кузова не требуется. Как и локальная покраска автомобиля, этот ремонт, в первую очередь, связан с правильным выбором краски и грамотным ее нанесением. Для подбора краски применяются компьютерные технологии. Перед нанесением поверхность кузова тщательно обрабатывается, в случае необходимости грунтуется. Краска наносится в несколько слоев. Подготовка поверхности необходима по той причине, что попавшая под слой краски грязь способна вызвать ее отслаивание.

Сегодня практически каждая ССТО оборудована для проведения локального ремонта, поскольку именно эта процедура является самой популярной и востребованной. Мелкие царапины, вмятины и сколы – этому подвержен каждый автомобиль, независимо от стажа вождения его владельца. Раньше исправлять эти повреждения и проводить «косметический» ремонт для автомобиля нужно было самостоятельно, теперь же каждому доступны самые различные виды кузовного ремонта.

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели