Профессиональные антикоррозийные средства

 

Современный рынок предлагает небольшой выбор профессиональных антикоррозийных средств. Среди них наиболее ярко выделяются препараты серии Прим, которые являются наиболее эффективными при эксплуатации автомобиля.

Особо хотелось бы выделить антикоррозийные средства Прим Боди 200 и Прим Мл 200. Профессиональное антикоррозийное средство Прим Боди 200 предназначено для защиты от коррозий внутренних поверхностей и днища автомобиля. Кроме этого, популярностью данное средство так же пользуется при обработке внутренних поверхностей железнодорожного и другого дорожного транспорта, такого как автобусы, троллейбусы, трамваи. Интересен состав данного профессионального антикоррозийного средства: битум, ингибиторы коррозии, функциональные добавки, наполнители и органический растворитель, не имеющий запаха.

Цвет покрытия данного антикора исключительно черный. При его правильном нанесении на поверхности Вашего автомобиля будет образована полутвердая эластичная пленка. Профессиональное антикоррозийное средство Прим МЛ 200 предназначается же для защиты от коррозии скрытых полостей и трудоступных мест автомобилей и других транспортных средств. По своему составу оно отличается от Прима Боди 200. Так, в состав антикора входят природные и синтетические пленкообразователи, ингибиторы коррозии, функциональные добавки и тот же органический растворитель без запаха. Цвет покрытия разнообразен: он может быть как янтарного, так и коричневого цвета. При правильном нанесении на поверхности автомобиля будет образована твердая весьма эластичная пленка. Данные профессиональные средства от коррозии очень эффективны, так как в отличие от  индивидуальных средств, имеют ряд защитных свойств.

  1. Во-первых, после обработки данными средствами поверхность Вашего автомобиля будет идеальной даже после воздействия стопроцентной влажности.
  2. Во-вторых, можно будет избавиться от появления коррозии после постоянного воздействия воды на поверхность автомобиля.
  3. В-третьих, Ваш автомобиль будет обладать отличной защитой против воздействия электролита.
  4. В-четвертых, солевой туман никак не повлияет на Ваш автомобиль. Стоит отметить, что данные защитные свойства будет эффективны только на протяжении четырех месяцев использования. После прохождения данного срока, профессиональная обработка антикоррозийным средством понадобится вновь.

Технология нанесения профессиональных антикоррозийных средств

Существует определенная технология нанесения профессиональных антикоррозийных средств на днище авто. Конечно, в первую очередь, необходимо поместить Ваш автомобиль на подъемнике, после чего снять колеса и брызговики. Далее нужно тщательно промыть автомобиль, уделяя особое внимание аркам и днищу автомобиля. После этого машину следует просушить до сухого состояния. Для этого следует расположить автомобиль в хорошо отапливаемый гараж. Это необходимо для того, чтобы влага быстрее высыхала. После сушки автомобиля следует закрыть все тормозные механизмы с помощью тряпок. Это делается для того, что бы на данные механизмы ничего не попало. Перед нанесением профессиональных антикоррозийных средств Прим Боли 200 и Прим МЛ 200 нужно тщательно подготовить поверхность автомобиля. Для этого необходимо очистить металлическую поверхность вручную или с помощью электроинструментов. В тех местах, которые тяжело очистить от ржавчины и лакокрасочного покрытия, их можно оставить. При этом толщина ржавчины не должна превышать ста мкм, а лакокрасочное покрытие не должно отслаиваться. Содержание солей ни в коем случае не должно превышать указанную на препарате норму. В данном случае она составляет сорок миллиграмм на один квадратный метр.

Для обезжиривания поверхности лучше всего будет воспользоваться специальными растворителями из серии Прим. Если же ваш автомобиль так же потребовал мойки, то необходимо дождаться его полного высыхания.  После подготовки следует нанести Прим Боди 200 или же Прим МЛ 200  с помощью распылителя на внутренние поверхности автомобиля или же с помощью кисти. Кистью лучше воспользоваться при нанесении на легкодоступные места антикора. Так же возможно использование валика при использовании профессионального антикоррозийного средства Прим МЛ 200. При этом средство абсолютно не требует разбавления и фильтрации. Прим Боди 200 и Прим Мл 200 лучше всего наносить в один слой, толщина которого не должна превышать двести пятидесяти мкм. Существуют определенные требования к окружающей обстановке при нанесении антикоррозийного средства Прим Боди 200 и Прим МЛ 200. Так, температура воздуха должна быть положительной, и не должна превышать тридцати пяти градусов по Цельсию. Кроме этого, относительная влажность воздуха не должна превышать восемьдесят пять процентов. Соблюдая данные советы, эффективность профессиональной антикоррозийной обработки будет стопроцентной. Удачи!

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели