Универсальный пульт – миф или реальность?

 

«Универсальный пульт» — звучит очень заманчиво. Перед глазами сразу возникает идиллическая картинка: легким движением руки с помощью одного устройства переключаются каналы на телевизоре, фильмы на DVD и регулируется температура кондиционера.

Главное после таких «видений» не делать спонтанных шагов, потому что в реальности не все так радужно и просто. К выбору универсального пульта нужно действительно подходить очень взвешенно.

И это не пустые слова, т.к. такое недешевое удовольствие, как универсал, имеет очень много нужных функций, наличие которых обязательно надо учитывать. Если делать покупку «наобум», то этот замечательный пульт рискует остаться красивым предметом декора, а не полезной вещью.

В чем же основные подводные камни универсальных пультов? В том, что многие модели не обладают множеством необходимых опций и функций настройки под разные виды техники.

Зачем приобретать, например, пульт LG AKB69680403, которым можно включить телевизор, но невозможно переключить канал? Или такой, с помощью которого можно работать только с половиной домашней техники, остальная же часть будет «слушаться» только свои родные пульты, т.к. ее модели не будут предусмотрены в универсальном.

Поэтому перед приобретением пульта-универсала просто необходимо собрать как можно больше информации о моделях и их производителях, заходя при этом непосредственно на их сайты.

На сайтах можно найти и списки марок и моделей техники, которая совмещается с определенным пультом. Ведь попадаются варианты настолько редкие, что не каждый универсал сможет с ними справиться. Т.е при наличии таковых, нужно подбирать самый «всеядный» пульт. Но и после такого плодотворного сбора информации все равно стоит проконсультироваться непосредственно со специалистом.

Небольшой обзор универсальных пультов можно представить следующим образом.

Пульт с предустановками. В базу такого пульта его производитель заносит коды, соответствующие различным маркам и моделям техники. Потребителю нужно выборочным путем доставать соответствующие его технике коды из базы пульта и пытаться с их помощью управлять аппаратурой.

К этому же виду пультов относятся те, настройки которых находятся на сайте производителя и уже оттуда «закачиваются» непосредственно в базу данных пульта.

Универсальные пульты с функцией обучения. Обучается такой пульт непосредственно у родных пультов техники. Для этого пульты просто кладут рядом и поочередно включают все кнопки «родного». Универсал же принимает и запоминает эти сигналы на своих кнопках. В этом случае работает принцип «чем больше обучающихся кнопок, тем универсальнее будет универсальный пульт»!

Перед покупкой пульта обязательно надо обратить внимание и на его разноплановость, дабы он одинаково успешно справлялся с такими разными видами техники, как, например, телевизор и кондиционер.

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...