Пресс для автосервиса

 

На слесарном участке востребованным является пресс для автосервиса, который чаще используется в узкоспециализированных мастерских. Без такой техники любой автосервис может предложить только узкий круг услуг, позволяющий сравнить сам автосервис с обычным гаражом для автомобилей.

Совсем другое дело, если в автосервисе уже установлено необходимое оборудование, например, гидравлический пресс для автосервиса. В таком случае спектр ремонтных работ может быть значительно расширен: в стенах такой мастерской осуществляется запрессовака и выпрессовка подшипников, втулок и других деталей силовых блоков автомобиля, которые необходимо плотно устанавливать в другие комплектующие.

Владельцы автомобильных мастерских стремятся купить пресс для автосервиса для того, чтобы осуществлять клепку дисков сцепления и фрикционных накладок, а также для выполнения других работ. Как правило, прессы для автосервисов поставляются в настольном варианте: таким прибором пользоваться достаточно удобно в виду его компактных размеров и простоты управления. Бывают и настольные варианты — но уже на 10-12 тонн. Самые популярные номиналы у прессов используемых в автосервисе — 10 и 20 тонн. Номиналы в 12 тонн часто заявляются производителями, но это условность.

При выборе подходящего гидравлического пресса необходимо учитывать особенности его работы. Как правило, прибор может осуществлять свою деятельность при рабочем давлении не менее пяти атмосфер. Практика показывает, что технические характеристики гидравлических прессов могут быть самыми разнообразными – в зависимости от их конструктивных особенностей и предложений компаний-изготовителей, поэтому выбирать и покупать такой пресс для автосервиса необходимо особенно тщательно. Например, если вы открываете автосервис, который будет заниматься обслуживанием фургонов, трейлеров, грузовиков, тяжелой спецтехники и других большегрузных машин, вам стоит отдать предпочтение прессам, имеющие максимальные технические показатели.

А вот для автосервисов, обслуживающих преимущественно легковые автомобили, может подойти настольный пресс с ручным приводом. Если вы выбираете именно такое оборудование, убедитесь, что оно укомплектовано специальными защитными клапанами, препятствующими повышению давления, а также поперечным столом с возможностью перемещения и функцией автоматического возврата штока, и V-образным блоком.

Оборудование для шиномонтажа: гайковерт

Среди всех типов инструмента пневматический гайковерт ударный является, пожалуй, одним из самых востребованных в автосервисах и в мастерских по ремонту автомобилей. Используется такое оборудование для облегчения любых сборочно-разборочных резьбовых соединений, а также для более качественного и тугого затягивания гаек.

Чтобы отдать предпочтение действительно качественному оборудованию, обратите внимание на его параметры. Так, существенную роль играет посадочный квадрат шпинделя. Если инструмент вы будете использовать для обслуживания легковых автомобилей, необходимо приобрести ударный пневматический гайковёрт ½», обладающий крутящим моментом от 50 до 120 кг/м. Если ваш автосервис будет осуществлять обслуживание среднегрзуных автомобилей (например, ГАЗелей), стоит отдать предпочтение прибору ¾». Он обладает крутящим моментом до 150 кг/м. Если же в вашем автосервисе будут осуществляться профессиональное обслуживание тягачей, грузовиков и других тяжелых машин и спецтехники, вам стоит отдать предпочтение оборудованию, которое может разбирать и собирать резьбовые соединения до 50 миллиметров.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...