Как перестать беспокоиться при аварии

 

До недавнего времени при аварии или поломке в пути водитель должен был самостоятельно вызывать автоэвакуатор, страхового агента, а если потребуется – ремонтную службу и милицию. 

Если поломка машины случалась далеко от автосервиса, то рассчитывать можно было только на помощь случайно проезжающих автомобилистов и на свои собственные силы. Особенно несладко в прежние времена могло прийтись водителям большегрузных автомобилей. Ведь стоило учесть, что ремонт грузовиков – дело непростое, и не каждый проезжающий мимо мог в этом разбираться, чтобы оказать посильную помощь или хотя бы дать совет по устранению неполадок на месте.

Сейчас набирает обороты рынок таких услуг, как помощь на дорогах. Во всяком случае, в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных российских городах такая услуга уже появилась. Благодаря этому владельцам автомобилей стало проще выбираться из неприятных ситуаций.

Появились товарищества и клубы, муниципальные предприятия, оказывающие помощь на дорогах. Даже автокомпании, специализация которых – продажа новых грузовиков, — предлагают несколько способов решения проблемы.

Стала доступной эвакуация грузового транспорта, наряду с легковыми машинами. Уже существуют компании с узкой специализацией, которые занимаются вопросами технического обслуживания или эвакуации тяжелого транспорта (автобусов, грузовиков, спецтехники).

Помощь на дороге

Обычно крупные автомобильные товарищества и автоклубы заключают договоры с несколькими компаниями-страховщиками, а также предоставляют услуги по техобслуживанию, ремонту и эвакуации автомобилей. Тем самым они помогают создавать цивилизованную обстановку на российских дорогах. Перед поездкой, особенно дальней, водителям необходимо обзавестись телефонами нескольких подобных организаций.

Аварийный комиссар автотоварищества оперативно появится на месте поломки или ДТП, возьмет на себя переговоры с сотрудниками автоинспекции и участниками дорожно-транспортного происшествия, окажет помощь в оформлении необходимых документов и фотоотчетов для страховой компании. При необходимости будут вызваны специалисты для ремонта грузовика или эвакуатор для транспортировки в указанное место.

Компании, предоставляющие комплекс услуг по оказанию помощи на дорогах, постоянно развиваются, совершенствуются технически и расширяют список подобных услуг.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...