Подержанные скутера и мопеды. Какой выбрать и купить?

 

Помучавшись в пробках и переполненном общественном транспорте большого города, многие решают купить подержанный скутер — маленькую юркую лошадку, которой не нужно много места на парковке и топлива для поездок.

Если финансовая сторона вопроса на первом месте, то практичнее всего будет купить японский скутер б/у — и приобретение окажется необременительным для бюджета, и сервис недорогой.

Для несведущих в технике людей целесообразно купить скутер в мотосалоне (особенно если понадобилось купить скутер в Москве) — так можно не беспокоиться о качестве приобретаемого транспорта, вдобавок крупные организации привлекают клиентов всевозможными бонусами и сервисом в сети мастерских. С другой стороны, можно купить скутер дешево — прямо от бывшего владельца. Но такую «лошадку» следует очень внимательно диагностировать перед оплатой, чтобы потом скрытых дефектов не оказалось. А еще бывают нерадивые хозяева, которые ездят на новеньком транспорте, пока тот исправен, не делая техобслуживание совсем, а потом сбывают его и покупают новый. Поэтому лучший способ купить скутер недорого — помощь профессионального автомеханика при выборе, по знакомству или в виде консультации.

Какие бывают скутеры?

Самым надёжным и проверенным вариантом будет приобретение подержанного японского мопеда, такого как Honda Lead 100 кубов. Эти лошадки бывают не только с топливным мотором, но и с электродвигателем, работающим от сменного аккумулятора. Встречаются и двухместные, с подушками безопасности, антиблокировочной тормозной системой, обогревом руля и прочими опциями.

Уже есть в продаже гибридные модели — например, Sirio Hybrid 50 (у него два мотора: бензиновый и электрический). Такой транспорт может ездить в трех режимах: на топливе, на тяге от аккумулятора или в смешанном цикле. В первом случае подзарядка аккумулятора происходит во время езды.

Оригинальные новинки очень привлекательны. Например, трехколесный 3R-C от Honda — электромотор, опускаемое лобовое стекло, передний багажник, капсула безопасности.

Не менее впечатляет американский C-1 от Lit Motors, с парой мощных гироскопов, благодаря которым этот двухколесный транспорт сохраняет равновесие. «Лошадка» сама проверяет угол наклона и компенсирует его (при необходимости), а каждое колесо вертят 2 электромотора по 20 кВт. Хотя колес всего 2, у этой модели есть фюзеляж наподобие автомобильного, с дверьми и традиционным рулем. А еще C-1 может двигаться задним ходом. В общем, покупка скутера — процесс нескучный.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...